Китаец, которого укусила дикая панда, получил компенсацию в сумме 80000 долларов

Китаец, которого укусила дикая панда, получил компенсацию в сумме 80000 долларов

Житель провинции Ганьсу на северо-востоке Китая подал в суд на правительство за ущерб в размере 80000 долларов. Он предъявил иск за вред, причиненный дикой пандой. По информации The Guardian, инцидент произошел в марте прошлого года по вине местных органов власти, которые издали решение об освобождении животных на частных землях, а затем пытались поймать их.

Гуань Цюанчжи, владелец частной земли, рассказал, что панда прыгнула прямо на него, и схватила его за ногу. Животное нанесло ему сильную травму. После этого жертве нападения потребовалась семичасовая операция.

После длительной волокиты власти согласились выплатить мужчине компенсацию в размере 520000 юаней (около 83 тысяч долларов, или 75 тысяч евро).

Гуань сказал, что он доволен полученной суммой. Деньги — это расходы на лечение и реабилитацию.

Дикие панды, несмотря на приятный внешний вид, являются угрозой для человека. За последнее десятилетие, по данным китайских властей, количество диких панд увеличилось на 17% до 1864 единиц. Во многих провинциях Китая панды являются одними из главных туристических достопримечательностей. Китайцы считают необходимым отправлять этих животных в зоопарки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вызвать сантехника на дом в Киеве? Автовыкуп в Киеве после аварии Преимущества договора пожизненного содержания Международные перевозки личных вещей Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве

Последние новости