Большой адронный коллайдер может генерировать микроскопические черные дыры

Большой адронный коллайдер может генерировать микроскопические черные дыры

В последнее время все больше и больше говорят о возобновлении работы на Большом адронном коллайдере (LHC). У физиков много работы. Есть предположения, что ускоритель может создавать микроскопические черные дыры, тем самым обеспечивая доказательства существования параллельных вселенных.

Большой адронный коллайдер, в основном, ассоциируется с открытием так называемой божественной молекулы - бозона Хиггса. Тем не менее, этот ускоритель может также помочь в изучении темной материи. Фейзалем Мир, профессор Университета Ватерлоо, в интервью Dailymail сказал, что параллельные вселенные могут существовать в более высоких измерениях. Его исследовательская группа считает, что гравитация может просочиться в другие измерения, которые создадут миниатюрные черные дыры в ускорителе.

Однако их опасность преувеличена, так как они, с точки зрения науки, будут крайне неустойчивы. Почти мгновенно они перейдут в обычные частицы.

LHC будет запущен, как ожиается, уже на следующей неделе. Теперь ускоритель будет работать с гораздо большей энергией 14 ТэВ, по сравнению с предыдущими 8 ТэВ. Эксперты считают, что в ходе экспериментов созданные микроскопические черные дыры станут испаряться в течение 10-27 секунд и не должны представлять какую-либо угрозу. Некоторые, однако, опасаются, что такие исследования могут привести к катастрофе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Корморезка в домашнем хозяйстве Качественные услуги по ремонту кондиционеров Тренинги по продажам: как увеличить их объем Продажа и прокат свадебных платьев Лечение кифоза позвоночника: причины и симптомы

Последние новости