Похудение без эффектов? Убедитесь в том, какую вы совершаете ошибку

Похудение без эффектов? Убедитесь в том, какую вы совершаете ошибку

Видимо, похудение не есть сложным, если есть хорошая стратегия, и мы ее придерживаемся. Эта стратегия, однако, должна быть продуманная ив нее не могут проникнуть никакие диетические ловушки, кулинарные грешки и другие диетические ошибки.

Если, несмотря на все попытки, не можете скинуть избыточных килограммов или теряете их в слишком медленном темпе, проверьте, не допущена одна из самых распространенных «диетических ошибок». Восемь из них перечисляет диетолог Роб Хобсон.

Похудение без эффектов? Убедитесь в том, какую вы совершаете ошибку

1. Вы едите слишком много орехов и семечек

Даже самые здоровые закуски, например, орехи, семена, сушеные фрукты, авокадо, следует дозировать. Они ведь довольно калорийные. Просто ешьте горсть орехов или один авокадо в день.

2. Полностью отказались от углеводов

Это правда, что ограничение количества углеводов в рационе способствует стройной фигуре. Однако полное их исключение из меню может принести противоположный эффект, особенно, если мы отказываемся от сложных углеводов. Стоит съесть коричневый рис, сладкий картофель, полбы.

3. Ешьте слишком большое количество закусок

Диетологи объясняют об частом употреблении пищи, но в небольшом количестве. Не всегда, однако, это хорошо воспринято потребителями. Если мы едим часто калорийные закуски, быстро запасаемся жиром. Поэтому стоит соблюдать умеренность и выбирать закуски с низкой калорийностью. Диетологи за здоровую и питательную закуску считают: вареные яйца, помидор, небольшую горсть орехов, семечек или сухофруктов, йогурт натуральный с фруктами.Похудение без эффектов? Убедитесь в том, какую вы совершаете ошибку

4. Слишком часто взвешиваемся

Если вы будете ежедневно контролировать вес, вы легко можете отказаться от диеты, если результаты похудения не будут удовлетворительны. Гораздо лучше поставить себе за цель, например, влесть в джинсы на размер меньшего за месяц или потеря нескольких килограммов после двух недель.

5. Избегаете жира

Продолжается спор между диетологами, что более откармливает: употребление в пищу большого количества углеводов, или большого количества продуктов, содержащих жир. На этом теряют те, кто слишком буквально принимают рекомендации экспертов. Исключение жиров из рациона не должно означать отказ, например, от жирной морской рыбы, оливкового масла и других растительных масел. Ненасыщенные жирные кислоты являются здоровыми и их прием  в достаточном количестве помогает держать вес в узде

6. Переходите на диету, которую вы не в состоянии пройти…

…или когда вы идете, и вы потеряете несколько килограммов, то вы возвращаетесь к старым пищевым привычкам и йо-йо эффект гарантирован. Поэтому не гонитесь за безмясной диетой, если вы не представляете себе дня без ветчины. Не начинайте также диету «1000 калорий», если вы большой сладкоежка. Выберите такое меню, которое соответствует вашим кулинарным предпочтениям.

Похудение без эффектов? Убедитесь в том, какую вы совершаете ошибку

7. Вы не готовите дома, но едите в городе

Лучше (менее калорийные и менее вредные) от готовых диетических блюд, приготовленные самостоятельно в домашних условиях – от самых основ, без так называемых полуфабрикатов.

9. Вы едите без умеренности

Не ходите на вечеринку без стратегии „что я буду есть”, „сколько съем”, „что и сколько я выпью”. В противном случае вы все будете «пробовать», и в результате съедите больше, чем обычно. Помните, что алкоголь очень калорийный, например, пинт пива доставить даже 215 ккал.

Следующая новость
Предыдущая новость

Швейно-вышивальные машины Комплектующие к телефонам фирмы Philips Саженцы разных роз Форум, на котором есть всё о бизнесе Возвращение к жизни любимых вещей

Последние новости