Самая удобная обувь — мокасины и балетки

Самая удобная обувь — мокасины и балетки

Мокасины и балетки любят даже звезды и есть чему удивляться! Они просто супер удобные! В сочетании с летними цветами (белым, бежевым, гранатовым) будут выглядеть благородно.

Как и в случае одежды, в обувном магазине есть такие модели, которые пользуются заслуженной репутацией вневременной классикой, которая выглядит хорошо, независимо от ситуации и остального наряда. В качестве примера, конечно, можно заметить мокасины, которые с удовольствием выбирают и женщины и мужчины уже на протяжении многих лет.

Самая удобная обувь — мокасины и балетки

Мокасины

Мокасины — это тип обуви, который может похвастаться очень интересной историей своего происхождения. Эти ботинки, используемые нами сегодня, пришли свое начало от обуви, которую носили Индейцы с территории Северной Америки. Сшиты были вручную с помощью костяных игл, в качестве материала используя соответствующим образом подготовлены кожи оленей или бизонов. Шили их вывернуто на левую сторону, а затем выворачивали на правую. Благодаря этому все узлы и швы были скрыты, а благодаря тому эта обувь была намного прочнее.

Каждое племя имело мокасины, которые отличались между собой отделкой и мелкими изменениями формы. Когда белые европейские поселенцы увидели, как удобная и долговечная обувь, они самостоятельно начали использовать их.

Нынешние мокасины являются улучшенной версией традиционной обуви Индейцев. Прежде всего, они имеют более толстую подошву от своих предков. Несмотря на это, неизменной осталась их характерная форма и тот факт, что всегда это обувь плоская, без каблуков. Одеваются на ногу легко без шнуровок. Чтобы традиции были поддержаны, должны быть изготовлены из мягкого материала, лучше всего натуральной животной шкуры.

Самая удобная обувь — мокасины и балетки

Последние тенденции

Несмотря на свой универсальный характер и правила внешнего вида, которые должны быть в обязательном порядке сохранены, мокасины так же, как и любые другие типы обуви не свободны от влияний, которые оказывают на последние тенденции. Потому что эту обувь носят, как правило, во время переходных сезонов, а значит, весной и осенью, она должна быть адаптирована для определенных погодных условий.

Это так называемые закрытые туфли, на широкой, удобной подошве. Фантазия может найти свой выход в выборе материалов и отделке. Хотя мокасины должны быть мягкие, изготовленные из кожи, часто встречается также замшевые или лакированные копии. Изменения могут также касаться толщины подошвы, однако каблук или платформа недопустимы. Ничто не стоит на пути, чтобы немного поэкспериментировать с цветами. Весенние мокасины могут быть пастельных или неоновых расцветок, оформленные в цветах:

  • голубой,
  • коричневой,
  • красной

Что касается украшений, то популярной является, раскрашенная уникальными белыми узорами бахрома. Случается также, что в качестве украшения используют швы обуви, отмеченные каким-то контрастным с целым цветом.

Самая удобная обувь — мокасины и балетки

Итог

В случае, когда у нас есть слабость к классике в одежде, покупка мокасин или балеток будет то, что вам нужно. Каждый год появляются все новые их версии, благодаря чему в этой пользующиеся многолетней историей обуви никогда не скучно. Это универсальные модели, как для женщин, так и для мужчин.

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработчики Destiny 2 озвучили планы по развитию игры Профессиональная разработка сайтов Водостоки как вид защиты от разрушения Покупайте недвижимость в прекрасном городе Одессе Дешевые авиабилеты в Варшаву

Последние новости