Как быть красивой?

Как быть красивой?

Неизменным атрибутом красивой женщины является обувь на высоких каблуках. Ученые провели исследования и пришли к мнению, что высокие каблуки изменяют на положение стоп и лодыжек, когда находятся в движении.

Как быть красивой?

Это является причиной для негативных последствий. Ученые не против того, чтобы женщины совсем отказались от такой обуви. Они дают рекомендацию, что женщины заняться спортивными упражнениями для укрепления мышц, а также чаще давали ногам отдыхать от такой обуви.

Чем приходиться современным женщинам жертвовать, чтобы оставаться привлекательными? Обувь, несомненно, украшает, но не только. Она выполняет утилитарные функции. Ее задача – делать окружающий мир намного удобнее и комфортнее.

Как быть красивой?

Профессора из Южной Кореи Университета Хансео провели исследования и выяснили, к каким изменениям в женском организме приводит обувь на высоких каблуках. Волонтерами в исследовании выступили студентки университета, обучающиеся для работы в компании Korean Air, поскольку именно в этой компании существует очень строгий дресс-код – сотрудницы должны ходить в обуви на высоких каблуках. Так, ученые выделили женщин, чей стаж работы в компании Korean Air и опыт ношения высоких каблуков одинаковы.

Физиолог Джи Юн Сок отметил, что изменения помогли адаптировать мышцы к нагрузке, связанной с ношением такой обуви. Женщины, носящие обувь на высоких каблуках в течение пары-тройки лет, имеют эти же самые слабые мышцы, по сравнению с первокурсницами. Помимо этого, женщины из-за слабых мышц, расположенных вдоль голеностопного сустава, стали хуже держать баланс на шатающейся доске.

Исследователи пришли к неутешительным выводам, что обувь, которая имеет высокие каблуки, неравномерно нагружает мышцы, вызывая дисбаланс в их развитии, а со временем мышцы лодыжек ослабевают, даже у тех из них, у кого поначалу из-за повышенных нагрузок они укреплялись.

Биолог Нейл Кронин из Университета Ювяскюля в Финляндии считает, что дисбаланс мышц лодыжек опасен и способствует повышенному риску травм в других мышцах ноги.

После проведенных исследований ученые решили, что женщины не должны полностью отказываться от ношения такой обуви. Они рекомендуют укреплять лодыжки, совершая простые упражнения на регулярной основе, повторяя его много раз, к примеру, перекаты с пятки на носок. Если приходиться часто носить подобную обувь, то желательно делать перерывы, во время которых необходимо снимать ее, даже если женщина сидит за столом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Агрометр как инновация в ведении сельхозугодий Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Чтоб ноги всегда были в тепле Модульные картины в интерьере дома, квартиры, офиса Агентство по организации лучших вечеринок и праздников

Последние новости