Маленький паук поймал змею

18.03.2016 18:30 0

Маленький паук поймал змею

Фауна Австралии уникальна — когда средний гражданин Европы или Америки в жизни бы не подумал, что паук может поймать змею.

Самый маленький материк в мире — Австралия — славится своей уникальной флорой и фауной. Животные, живущие там — это неоднократно эндемики, то есть представители видов, редко встречающихся, распространенных на ограниченной территории.

Маленький паук поймал змею

Чем меньше, тем опаснее

Нередко животные или насекомые, кроме того что живут только на австралийской земле, имеют необычные размеры. Там никого не удивляет паук размером с ладонь. Как ни парадоксально, чем больше и мохнатый паук, тем менее он опасен, о чем жители этого континента часто повторяют.

Одним из самых опасных видов пауков является Latrodectus hasselti. Этот близкий родственник черной вдовы (Latrodectus mactans), достигает небольших размеров. Укус его не только очень болезненный, но и смертельный.

Смертельная зараза

В паутину этого паука, в гараже, в городе Калгурли (Западная Австралия), попала молодая змея. Записанный фильм показывает, как рептилия в пытается вырваться на свободу, хотя с каждым движением ухудшает свою ситуацию. В то же время, змея ужалила его, чем и решила судьбу паука.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Севастополе объявили о новом выходном дне США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией Приложения для служб доставки Delivery App Работа в Польше для украинцев: помощь с трудоустройством Папки меню, счетницы и другие аксессуары для ресторанов

Последние новости