Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14

Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14

Всем привет, с вами MSReview Digest. Это уже если не изменяет мне память 14-й выпуск нашего дайджеста. Как всегда, только актуальные новости и не только актуальные новости, в целом все, как всегда. Итак, что же у нас сегодня в выпуске? Изменения Windows 10 19H1, Приостановление апдейта October 2018 Update и наша непостоянная рубрика «Че там у Apple?». Что же, погнали!
Итак, главное событие октября – это конечно же релиз крупного обновления Windows 10 под названием October 2018 Update. И в принципе ожидаемо было увидеть, что обновление прошло гладко не у всех, как в принципе и всегда бывает при релизе новой версии системы. Но в данном случае Microsoft выпустила очень сильно забагованную сборку, из-за чего пришлось приостановить обновление. Похожая ситуация происходит 2-й раз подряд в этом году и это уже даже не смешно. Для справедливости стоит отметить, что у большинства пользователей обновление прошло гладко, но у меньшинства, как всегда, проблемы. По статистике, не так много компьютеров пострадало, меньше одного процента пользователей Windows 10, но это все равно тысячи, десятки тысяч компьютеров, и когда задумываешься уже о таких цифрах, то понимаешь, что не все радужно, как ты думаешь на первый взгляд. Ошибки были разного калибра, начиная от синих экранов смерти и заканчивая удаление личных файлов. Именно из-за последнего бага и было приостановлено обновление October 2018 Update. Суть его заключалась в том, что если вам не хватало места на диске C под документы, музыку и видео, то вы можете создать на диске D папку и туда перенаправить ваши данные. Если пользователь отказывался переносить все данные с диска C на D, то ничего не происходило, данные находились, по сути, в двух местах, но при обновлении до October 2018 Update происходила очистка этих системных папок. Microsoft специально добавила код в новый апдейт, который удалял неизвестную папку Known Folders, но как оказалось там была информация и ссылки на файлы, поэтому решение о удалении этих пустых папок для всех было преднамеренным. Спустя 2 недели удалось исправить эту проблему.
Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14
Как ни странно, но инсайдеры писали об этой проблеме, но из-за малого количества голосов она не была замечена, к сожалению. В очередной раз можно усомниться в инсайдерской программе Windows Insider, но, с другой стороны, есть подозрение, что без этой программы было бы только хуже, так как функций у Десятки сейчас вагон и маленькая тележка. Помимо этого бага всплыли со временем и другие. К примеру, только недавно пофиксили проблему с ZIP-архивами, которые отрываются через Проводник, и если вы извлекаете файлы в папку с одинаковыми файлами, то файлы просто перезаписываются и никакого диалогового окна с предупреждением не всплывало. Как раз накопительное обновление версии 107 и решило практически все проблемы с октябрьским обновлением, в том числе с синим экраном смерти, диспетчером задач, когда в процессах показывались неправильные значения, решена проблема с браузером Edge, у которого были проблемы с Интернет-соединением и также были решены проблемы с драйверами, антивирусами и программами виртуализации. Инсайдеры уже тестируют данный апдейт, поэтому возможно на следующей неделе 6-го ноября возобновят распространение октябрьского обновления, а если нет, то сделают это позже.
Грустно осознавать, что такое происходит с обновлениями системы. Кстати, по информации Взора можно отметить, что команда Windows Insider была изначально против такого быстрого релиза обновления October 2018 Update, вспомнить пропуск того же круга тестирования Release Preview. WZor сообщает, что именно высшее руководство настояло на выпуск обновления. Неужели Сатья Наделла тут виноват? Я понимаю, что при каждом обновлении небольшой процент пользователей жалуется насчет багов, но не до такой степени.
Windows 10 October 2018 Update уже называют худшей версией Windows 10 и наверно вполне заслужено, так как из-за скоротечного запуска обновления во время презентации должно было выглядеть все очень эпично и Microsoft добились своего, теперь про это обновление говорят абсолютно все. Стоило ли оно того? Я думаю, что нет и, честно говоря, я не удивлюсь, если ситуация с грядущим весенним обновлением 19H1 повторится как это уже было весной или осенью. Но думаю хуже уже не будет, хотя что-то мне подсказывает, что все может быть.
Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14
Кстати, согласно статистике AdDuplex только 2,3% пользователей Windows 10 установили October 2018 Update, а 88,3% до сих пор сидят на апрельском обновлении, поэтому, когда Microsoft возобновит обновление, то снова начнется хайп вокруг апдейта. Я, кстати, уже делаю полный обзор на октябрьское обновление и возможно опять к релизу не успею, так как хронометраж там уже почти на полчаса, а для меня это огромное достижение. Вроде и изменений не так много, а как начинаешь вникать, то удивляешься все больше и больше. Поэтому ожидайте дополненную версию текущего обзора.
Microsoft на днях выпустила новую инсайдерскую сборку 19H1 для Windows 10. В первую очередь стоит отметить постепенное внедрение кода Reptoline, которые сведет к минимуму уменьшение производительности после заплаток от уязвимости Spectre. Было сделано упрощение настроек параметр ввода, будь то ПИН-код, отпечаток пальца или распознавание по лицу или радужной оболочке глаза. Были также обновлены приложения, к примеру просмотрщик фотографии получил поддержку светлой темы, а Sticky Nonets получили поддержку темной темы. Все это и многое другое я уже говорил в предыдущем видео, поэтому чтобы не повторяться и если вы хотите узнать про самые последние изменения Windows 10, то ссылка на это будет в описании.
Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14
Можно, конечно, еще кое-что отметить по поводу будущей разработки Windows 10. Если вы в курсе, то Microsoft сменит кодовое название обновлений и предварительно говорилось, что обновления теперь будут называться 19H1, 19H2, 20H1, 20H2 и так далее, думаю смысл вы уловили: год и полугодие, думаю не стоит опять это разбирать, но смысл как раз в другом. По информации ресурса ZDNET Microsoft только одну сборку варианта 19H1 выпустит. Возможно, весенний апдейт будет не большим, как тот же Threshold. Но тем не менее, Мэри Джо Фоли заявляет, что следующие обновления Windows 10 получат названия металлов: Vanadium и Vibranuim. Если кто знаком со вселенной Marvel, то те люди сразу пойму, что это за металлы. Vanadium ожидается осенью 2019 года, а Vibranuim уже весной 2020 года. К этой информации, как и к любой другой можно относится скептически, но ресурс все-таки авторитетный, да и у Microsoft своего рода фетиш на названия, поэтому похоже, что это правда, но узнаем мы это точно не скоро.
Небольшая ремарка. Оказывается, что возможно октябрьское обновление Windows 10 переименуют в ноябрьское, т.е. November 2018 Update. Информация стала известна благодаря твиттер-аккаунту Tero Alhonen. Помимо ноябрьского обновления и новых кодовых названий также было показано и название осеннего обновления 2020 года под названием Manganese. Видно, что Microsoft действительно вернется к неймингку своих обновлений, а не будет зацикливаться на одном лишь Redstone или 19H1 и им подобным.
Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14
2 октября компания Microsoft провела свою пресс-конференцию, посвященную устройствам Surface. Во-первых, на презентации нам продемонстрировали Surface Pro 6, который оснащен процессора Intel Core i5 или i7 8-го поколения, 8 или 16 Гб ОЗУ и SSD от 128 Гб до 1 Тб. Экран 12,3 дюймов с разрешением 2736 x 1824 с привычным соотношением сторон 3:2. Если пробежаться по портам, то здесь есть один USB 3.0, 3,5 мм мини-джек для наушников, mini DisplayPort, Surface Connect и кардридер. Также есть Wi-Fi, Bluetooth версии 4.1, 2 камеры на 5 и 8 Мп, два микрофона, динамики, акселерометр, гироскоп и датчик освещенности. Microsoft обещает полный рабочий день от заряда батареи. Стоимость в минимальной комплектации начинается с 899 долларов США.
Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14
Еще на конференции представили Surface Laptop 2, который на самом деле схож по начинке с планшетом Surface Pro 6. Также процессор 8-го поколения i5 или i7. От 8 до 16 Гб оперативной памяти и SSD до 1 Тб. Экран 13,5 дюймов с разрешением 2256 x 1504, при этом покрыт экран Corning Gorilla Glass 3. Из разъемов есть USB 3.0, разъем для наушников, мини-дисплей порт и Surface Connect для зарядки. Также не забыли про фронтальную камеру с технологией Windows Hello. Живет ноутбук также практически полный день. Стоимость от 1000 долларов.
Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14
Многим понравилось Surface Studio и компания анонсировала вторую ее ревизию. Surface Studio 2 оснащен хоть и мобильным, но довольно мощным процессором Intel Core i7-7820HQ, оперативной памяти 16 или 32 Гб DDR4. Видеокарта по выбору: или GTX 1060 или 1070, зависит от комплектации. Экран 28 дюймов с разрешением 4500 x 3000 точек, имеется поддержка HDR – высокого динамического диапазона. SSD на 1 или 2Тб. По портам все как и у других устройств Surface: 1 USB 3.0, кардридер, 1 USB-C, разъем для наушников и Ethernet. Из беспроводных соединений хочется отметить Wi-Fi, Bluetooth и Xbox Wireless для подключения геймпадов Xbox. Некоторые люди не понимали, зачем в этом устройстве подобное, но видно разработчики из Microsoft хотят, чтобы люди не только работали, но и отдыхали, а так покупать это устройство только для игрушек – довольно сомнительная идея, тем более цена устройства начинается от 3,500 тысяч долларов.
Ну и еще ко всему этому можно отметить наушники Surface. Да, теперь майки и наушники делают, которые стоят 350 баксов. Surface Headphones – это беспроводные наушники, которые подключаются к ПК и смартфонам через Bluetooth.
Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14
15 октября скончался сооснователь компании Microsoft Пол Аллен в возрасте 65 лет. В 1975 Пол Аллен вместе с Биллом Гейтсом написали интерпретатор языка BASIC для Altair 8800, в том же году и была создана компания Micro-Soft, правда изначально она писалась через черточку, но 1976 году дефис из названия убрали. Вскоре компания приобрела Q-DOS. впоследствии она была переименована в MS-DOS и поставлялась изначально для IBM-совместимых компьютеров. Аллен и Гейтс понимали, что вскоре из-за понижения цен на компьютеры ПО станет очень востребованным и они не прогадали. В возрасте 30 лет Пол стал миллиардером, а само состояние оценивалось в 20 миллиардов. К сожалению, Аллен очень сильно болел и в итоге болезнь взяла свое.
Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14
Для Xbox One вышло октябрьское обновление, которое не было приостановлено, как на десктопе. Обновление 1809 привнесло небольшие изменения в интерфейсе, новые аватары, поддержку Dolby Vision для Netflix и обновление Cortana. Помимо этого, ожидается, что платформа ПК также вскоре получит свои плюшки, в частности мы говорим о появлении подписки Xbox Game Pass для ПК на Windows 10.
Windows 10 November 2018 Update, Презентация Surface, Xbox и Apple – MSReview Дайджест #14
Компания Apple также в октябре, правда в конце, провела свою пресс-конференцию, где представила свои новые устройства, в частности хочется отметить MacBook Pro с графикой AMD Vega, MacBook Air с Retina-дисплеем, новый iPad с Face ID и довольно тонки рамками, а также был показан Mac Mini. Есть версия как на базе i3 так и на i7. Вы наверно заметили, что иногда в выпусках я касаюсь компании Apple, так как это, по сути, прямой конкурент Microsoft, хотя за последнее время вектор компаний очень сильно изменился. Честно говоря, я бы и больше рассказал про эти устройства, но зная как Apple любит банить ролики, там, где были замечены их материалы, как-то и желание отпадает про них рассказывать. Блин, за каждую копейку давятся. Хотя по их ценам так и скажешь. Эх…
Ладно, в общем на этом все. До новый встреч.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать справку о несудимости Все для айфонов 7 трендов будущего образования Установка газобаллонного оборудования на авто Где купить саженцы земляники?

Последние новости