Microsoft отзывает обновление Windows 10 October 2018 Update… опять…

Microsoft отзывает обновление Windows 10 October 2018 Update… опять…

Microsoft в очередное раз отзывает свое крупное обновление Windows 10, и вы вдумайтесь, это уже, по сути, второй раз за этот год! В случае с апрельским обновлением April 2018 Update была изначально неясная ситуация, так как официального анонса тогда не было, и Microsoft неплохо выкрутилась и перенесла дату на 30 апреля из-за ошибки синего экрана при установке. Хоть в начале апреля никакого анонса и пресс-релиза не было, но многие внутренние источники сообщали о нем, тем более EDS-образы были уже загружены на сервера и через модифицированную программу Media Creation Tool можно было обновиться до новой версии. Сейчас же ситуация усугубилось тем, что Microsoft сразу представила новое обновление и дала к ней доступ, при этом не было полноценного тестирования в инсайдерской ветке Release Preview, а именно это спасло April 2018 Update от серьезной проблемы.
Microsoft отзывает обновление Windows 10 October 2018 Update… опять…
Вы наверно удивитесь, но оказывается еще 3 месяца назад инсайдеры сообщали о непонятной проблеме, при которой удалялись файлы, но их проигнорировали. На сайте WP-SEVEN есть очень хорошая статья по этому поводу. Там есть довольно здравая критика программы Windows Insider, которая за последнее время не привносит ничего нового. Как минимум потому, что очередное обновление отзывают. На сайте Community есть вообще пруфы, которые свидетельствуют об удалении личных файлов, но из-за малого количества голосов они были просто проигнорированы. Также на сайте TrashBox есть инструкция по восстановлению удаленных файлов и предотвращение их удаления, используя групповую политику. Все ссылки на данные статьи я оставлю ниже.
Что же касается самого обновления, то в принципе оно работает нормально, но удаление личных файлов огорчает, если честно. Я не удивлюсь, если произойдет тоже самое, как и в случае с Windows 10 April 2018 Update, когда апдейт перенесли на 3 недели вперед. Не удивлюсь, если второе прибытие October 2018 Update произойдет 30 октября, что в какой-то мере уже является новой традицией, тем более Saint Cow у себя в Твиттере сообщает об отзыве всех ESD-образов с серверов Microsoft. Через Update Assistant и Media Creation Tool теперь можно скачать только April 2018 Update. Честно говоря, это уже не смешно…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Срочно нужны деньги? Закладываем имущество! Запасные части к швейному оборудованию по доступной цене Как выбрать набор инструментов Как оформлять справки без хлопот? Преимущества клавиатур с подсветкой

Последние новости