Windows 10 October 2018 Update

Windows 10 October 2018 Update

Я думаю, ни для кого не секрет, что осенью выйдет новое обновление для Windows 10, кодовое имя которого Redstone 5. Обновление Redstone 4 Microsoft назвала April 2018 Update – просто и лаконично. И похоже, что компания продолжит эту идею в подобном именовании грядущих обновлений.

Microsoft Windows 10 October 2018 Update/Server 2019 https://t.co/uIIji9Dt6a pic.twitter.com/BGvIKAeLB8

— Tero Alhonen (@teroalhonen) July 12, 2018

Tero Alhonen в твиттере опубликовал скриншот из инсайдерской версии PowerShell, где при команде Get-VMHostSupportedVersion высветились все названия обновлений системы, в том числе и Windows 10 October 2018 Update. Конечно, Microsoft официально еще не говорила название следующего обновления, но если опираться на название текущей версии, то, в принципе, это действительно похоже на правду.
Windows 10 October 2018 Update
Еще стоит отметить, что на днях Microsoft выпустила сборку 17713, которая уже находится в ветви rs_release, то есть это значит, что, по сути, последняя инсайдерская сборка не сильно будет отличаться от релизной и крупного нового функционала уже не будет. Теперь будет только отладка кода. Возможно, какие-то мелкие новые функции завезут, но что-то масштабного уже ждать не стоит. Абсолютно новые функции стоит ожидать уже в сборках под кодовым именем 19H1. 19 – это год, а H1 означает первое полугодие. Да, Redstone 5 – это последняя сборка из цикла Redstone. Microsoft выпустила не все, что планировала, но, теме не менее, люди, которые состоят в Skip Ahead, скорее всего, вскоре уже будут получать новые сборки, но уже 19H1. Да, вы наверно скажите, что релизная ветка довольно быстро образовалась. Это да, возможно Microsoft не хочет спешить, как с April 2018 Update, поэтому заранее создала релизную ветку.
Windows 10 October 2018 Update
Хотя, если посмотреть на сайте builldfeed.net, к примеру, информацию о релизной ветки Redstone 3, то есть Fall Creators Update, то можно заметить, что окончание разработки апдейта также началось в июле, поэтому пока Microsoft делает, в принципе, как и раньше.
Windows 10 October 2018 Update
Правда еще заключается в том, что данное октябрьское обновление не так уже и много включает в себя изменений. Я лишь могу вспомнить новый облачный буфер обмена, фрагмент экрана – новая функциональность по скриншотингу экрана и очередная интеграция Fluent Design в Windows 10 за счет тени и глубины. По сути, это и есть три крупных изменения.Да, можно вспомнить про темную версию Проводника, которая недоделана и браузер Edge, но эти изменения менее значимы, как мне кажется. Естественно, в обзоре мы коснемся глубже всех аспектов системы, но пока изменений не так уж и много. Хотя, в принципе, и раньше похожее было. Большим изменением должна была стать функция Sets, но ее в последних сборках выпилили, увы.
Windows 10 October 2018 Update
Возможно, я как-то предвзято на это смотрю, но такое сложилось у меня предварительное мнение по поводу грядущего обновления. Я даже не знаю, когда выйдет новое видео по сборкам, так как что в ветки rs_release будет отладка кода, что и в новой rs_prelease или как она там будет уже называться. Неважно. Скорее всего, только осенью мы получим новый функционал для Skip Ahead, а релиз Redstone 5 или же October 2018 Update состоится, как ни странно, в октябре, а финальную сборку 1809 скомпилируют уже в сентябре. Я не удивлюсь, если дата выхода выпадет на 30 число, как и в случае с апрельским обновлением. Во-первых, это почти конец месяца, так как есть еще и 31-е число, а во-вторых – это вторник, а по вторникам Microsoft выпускает обновления, так что, вполне вероятно, но не точно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Агротехника по цене производителя Купить недорого солнцезащитные очки Чугунные ретро радиаторы для дизайна вашего помещения Экипировка с ног до головы на одной площадке Поиск работы в Киеве: огромный выбор вакансий

Последние новости