Обзор видеоигры Etherium

Обзор видеоигры Etherium

Игра «Warhammer 40 К» похоже, будет жить вечно. Компания «Relic» никак не могут отойти от довольно привлекательного жанра, да и остальные разработчики периодически выпускают любопытные RTS. В «Etherium» игроку предложат опять захватывать различные точки, потери солдат, сна и веры в собственные силы. Однако, в отличие от многих конкурентов «Etherium» предоставило несколько новых идей.

Обзор видеоигры Etherium

У поклонников фантастики сюжет игры вызовет лишь недоумение. Населением планеты управляет таинственная военная корпорация. Как неожиданно! Сюжетной кампании игра не имеет — взамен разработчики предлагают режим Схватки и Мультиплеер. Первая битва случится спустя несколько минут. Единственным строением на базе является Командный пункт, к которому можно пристраивать дополнительные модули.

Игровая карта разделяется на несколько десятков секторов, на каждом из которых можно построить перевалочный пункт, вместимостью до 3 модулей. Некоторые из них содержат этерий — единственный  ресурс игры, за который и идёт непримиримая схватка.

Длительность локальных сражений коротка. Управление бойцами осуществляется практически мгновенно, а игровой баланс выстроен таким образом, что для танков опасны базуки, а с базутчиками разберутся стрелки. Любопытно…получилось.

Противопехотные солдаты легко пускают в расчет бронированные багги, а затем нападают на противопехотную турель. Теперь противнику необходима новая турель! Что делать с солдатами? Как ни странно задавливать танками, какие по идее предназначаются для борьбы с остальной техникой.

Баланс юнитов хромает на обе ноги. Это не портит игру, но вызывает недоумение: как с такой тактикой играть? Нет, эффективные контрмеры здесь присутствуют и даже есть микроменеджмент: спасти раненых солдат можно, уведя их с линии поражения, в качестве прикрытия используя суперудар. Приятно удивило и то, что ИИ здесь далеко не глуп, и применяет все приемы достаточно эффективно.

Чтобы у игрока не было времени расслабиться, «Etherium» ввела в геймплей дополнительные факторы, способные поставить в затруднительное положение самую сильную армию. В игре представлено 6 планет и каждая из них имеет собственные природные аномалии. Так, например Серенада представляет собой раскалённую пустыню пыльные бури, которой, не только замедляют, но и способны полностью уничтожить пехоту и лёгкую технику.

Есть фракция, которая способна немного изменить погоду, хотя на практике данный навык не слишком полезен. Но даже без влияния погоды присутствуют в «Etherium» и другие тактические возможности. Так находясь в лесу, пехота становится невидимой даже в момент выстрела и если не построить специальную башню исход может быть печальным.

Присутствуют на карте и другие фракции представляющие собой «города-государства». Завербовав фракцию можно доставить противнику множество проблем.

С технической точки зрения в игре все далеко не идеально. После победы игра часто вылетает на рабочий стол. Особенно досаждает этот факт в режиме пошаговой битвы «Захват». Случайные падения вещь, безусловно, неприятная, но не фатальная, а вот малое количество игроков в мультиплеере — настоящая катастрофа.

С другой стороны игра порадует высоким FPS игроков даже бюджетных ПК — графика здесь не требует много ресурсов. Музыкальный ряд вызывает ассоциации с «Дюной» а загадочный космический гул достоин самой «Endless Space».

В общем, тем игрокам кому надоела наша планета — игра категорически рекомендована.

Следующая новость
Предыдущая новость

Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве Быстрое получение займа Чехлы на Samsung j7 Широчайший ассортимент гироскутеров, гиробайков и прочей техники Интернет-магазин покрывал

Последние новости