FreeSync по умолчанию идет со стандартом HDMI 2.1

FreeSync по умолчанию идет со стандартом HDMI 2.1

В ноябре 2017 года разработчики стандарта HDMI опубликовали спецификации стандарта HDMI 2.1. Главное отличие от предыдущего стандарта HDMI 2.0b – это пропускная способность в 48 Гбит/с, что в 2 раза больше, по сравнению с HDMI 2.0b. Новый стандарт позволяет передавать изображение при 120 Гц в разрешении не только в 4K (Ultra HD), но и в 8K (7680×4320). При этом, максимально поддерживаемое разрешение может достигать 10K при все тех же 120 Гц, т.е. 120 кадров в 10K-разрешении, что просто невероятно.
FreeSync по умолчанию идет со стандартом HDMI 2.1
Теперь насчет AMD FreeSync 2. Изначально AMD FreeSync посредством HDMI поддерживался только индивидуальным мониторам, как и в случае с G-Sync. Но с приходом HDMI 2.1, как FreeSync, так и новый FreeSync 2 с поддержкой HDR будут работать через HDMI 2.1 без какой-либо модификации, так как AMD добилась внедрения Variable Refresh Rate в стандарт HDMI 2.1. Так как AMD является производителем не только для PC-рынка, но и для консолей, мобильных решений, а также для техники Apple, то такая стандартизация пойдет всем на руку, тем более, что и сама Intel теперь использует RX Vega в своих чипах, что также благодаря новому стандарту повлияет на качество картинки.
На текущий момент никто из производителей не представил ни одной видеокарты или монитора с поддержкой HDMI 2.1 и видно, это случится не скоро. Ориентировочно, такие устройства появятся не раньше 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства! Сервисное обслуживание климатической техники Магазин брендовой косметики Игры онлайн для каждого: на кону джек-пот в миллион гривен! Металлическая сетка – оптом и в розницу

Последние новости