FreeSync по умолчанию идет со стандартом HDMI 2.1

FreeSync по умолчанию идет со стандартом HDMI 2.1

В ноябре 2017 года разработчики стандарта HDMI опубликовали спецификации стандарта HDMI 2.1. Главное отличие от предыдущего стандарта HDMI 2.0b – это пропускная способность в 48 Гбит/с, что в 2 раза больше, по сравнению с HDMI 2.0b. Новый стандарт позволяет передавать изображение при 120 Гц в разрешении не только в 4K (Ultra HD), но и в 8K (7680×4320). При этом, максимально поддерживаемое разрешение может достигать 10K при все тех же 120 Гц, т.е. 120 кадров в 10K-разрешении, что просто невероятно.
FreeSync по умолчанию идет со стандартом HDMI 2.1
Теперь насчет AMD FreeSync 2. Изначально AMD FreeSync посредством HDMI поддерживался только индивидуальным мониторам, как и в случае с G-Sync. Но с приходом HDMI 2.1, как FreeSync, так и новый FreeSync 2 с поддержкой HDR будут работать через HDMI 2.1 без какой-либо модификации, так как AMD добилась внедрения Variable Refresh Rate в стандарт HDMI 2.1. Так как AMD является производителем не только для PC-рынка, но и для консолей, мобильных решений, а также для техники Apple, то такая стандартизация пойдет всем на руку, тем более, что и сама Intel теперь использует RX Vega в своих чипах, что также благодаря новому стандарту повлияет на качество картинки.
На текущий момент никто из производителей не представил ни одной видеокарты или монитора с поддержкой HDMI 2.1 и видно, это случится не скоро. Ориентировочно, такие устройства появятся не раньше 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости вашего любимого города Харьков Чехлы на Samsung j7 Аккумуляторы для Doogee X6 Вопросы кредитования Удаление сажевого фильтра KIA – процесс весьма необходимый

Последние новости