Уязвимость в процессорах Intel и замедление системы на 30%

Уязвимость в процессорах Intel и замедление системы на 30%

Сообщается, что практически все процессоры Intel, выпущенные за последнее десятилетие, имеют серьёзную уязвимость в безопасности. Благодаря этому вредоносные программы могут читать защищённые области памяти ядра. Этот недостаток может потенциально открыть защищённую информацию, такую как пароли. Поскольку ошибка внесена на аппаратном уровне 64-битных чипов Intel, она требует исправления на базовом уровне в каждой популярной операционной системе, включая Windows, Linux и macOS.
Уязвимость в процессорах Intel и замедление системы на 30%
Цитирую новость с сайта 3dnews:От 5 до 30 процентов — это чудовищное прогнозируемое падение производительности, но из-за связанной с проблемой секретности в настоящее время трудно сказать, насколько заметным в реальности окажется воздействие заплаток на работу рядовых пользователей. Наибольший урон могут понести такие масштабные системы, как центры обработки данных. Например, при работе СУБД PostgreSQL исправление KPTI приносит падение производительности в лучшем случае на 17 %, а в худшем — на 23 %. Для среднестатистического пользователя, возможно, заплатка принесёт минимальные проблемы. Кроме того, в будущем не исключено появление более эффективных способов решения аппаратной проблемы.
По сути это проблема возникла еще примерно в 2006 году, странно, что ее заметили только сейчас. Тогда компания в спешке делала процессоры, чтобы обогнать конкурента. И из-за этого сейчас практически все компьютеры на процессорах Intel имеют уязвимость.
То есть, сейчас есть 2 варианта:

  • Замедление системы на 30%, но вы останетесь под защитой.
  • Ваш компьютер будет под угрозой, зато будет вся производительность.

Уязвимость в процессорах Intel и замедление системы на 30%
Какие же проблемы принесла Intel, когда я собирал себе компьютер на i5, я и понятия об этом не знал, а если бы и знал, то брал бы AMD, но это не точно. Как мне кажется, это самый крупный провал в компании Intel.
Во время написания этого текста, я еще раз перечитал новость, и до меня дошло, что практически все процессоры Intel, то есть, не все имеют такую проблему, хотя я писал уже это, вот я слепой, но не суть.
Еще сказано, что замедление будет от 5 до 30 процентов, то есть возможно замедление будет такое, что вы и не заметите разницу в работе системы. Думаю, что те пользователи, у кого мощные компьютеры, так сказать, и не заметят разницы, а вот те, у кого не такие мощные, может и уже слабый, то им будет обидно, если их компьютер будет еще слабее. Ну, конечно же, если у них процессор Intel.
Надеюсь следующие процессоры данной компании не будут иметь уязвимости, ибо я думаю, что они знали про эту проблему, но замечая, что никто об этом не знает, не изменяли, вот тут будет действительно провал. А может и нет.
Это наверное первая плохая новость в 2018 году. Думаю еще что-то говорить не имеет смысла, ибо возможно вы не прочитали даже и половину текста, но, в любом случае, спасибо за внимание. Удачи!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший перевозчик в Киеве Водостоки как вид защиты от разрушения Спортивный инвентарь и экипировка Выбор посуды на любой вкус Покупка билетов онлайн

Последние новости