Алексей Кокорин отправился в Катайский район узнать, чем помогают выжившей девочке

05.01.2018 14:19 1

Алексей Кокорин отправился в Катайский район узнать, чем помогают выжившей девочке

Губернатор поручил главе Катайского района оказать всю необходимую помощь выжившей девочке, семья которой погибла 1 января от отравления угарным газом в селе Петропавловское.

Напомним, вечером 1 января в частном доме были обнаружены тела пяти погибших, среди которых — десятилетний ребенок. Еще трех пострадавших — двух взрослых и тринадцатилетнюю девочку — с места ЧП увезли в больницу. По информации начальника Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергея Кетова, люди отравились угарным газом. По предварительной версии, хозяева дома вмешались в работу автоматики настенного газового котла, из-за этого помещения быстро наполнились угарным газом, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава района Юрий Малышев сказал, что администрацией района вместе с благотворителями была помогли организовать похороны. Девочка находится в семье родственников, документов на ее опеку оформляются, а здоровью ребенка ничего не угрожает.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

— Это трагедия. К сожалению, она произошла из-за несоблюдения техники безопасности при эксплуатации газового оборудования. Сейчас главное — помочь выжившей девочке. В первую очередь, ребенку нужна психологическая помощь, потому что девочка потеряла родителей. Я дал поручение главе района Юрию Малышеву — оказать ребенку и его опекунам психологическую, а также необходимую материальную помощь, — отметил губернатор.

Кокорин также поручил специалистам ужесточить проверки газового оборудования в домах зауральцев, а также выяснить, кто и когда конкретно проверял газовый котел, из-за эксплуатации которого в селе Петропавловское Катайского района погибли пять человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На заметку вейперам: бокс моды и комплектующие Надежные газовые форсунки для ГБО Инструменты от производителя DeWalt Где поиграть в лазертаг? Как делать покупки в гипермаркете, не выходя из дома

Последние новости