Все новшества DirectX 12 в обновлении Windows 10 Fall Creators Update

Все новшества DirectX 12 в обновлении Windows 10 Fall Creators Update

Вместе с операционной системой Windows 10 Microsoft выпустила графический интерфейс DirectX 12, который принёс с собой повышенную стабильность и большую гибкость для графики и игр. Игры стали идти быстрее, лучше выглядят и реже падают, при этом расширена совместимость с большим количеством графического оборудования. DirectX 12 способна отображать игры в формате 4K не только на компьютерах, но и игровых консолях Xbox. Последняя модель Xbox One X также использует DirectX 12 для отображения игр в натуральном формате 4K.
В обновлении Fall Creators Update Microsoft поработала над улучшением интерфейса при помощи отзывов пользователей. Ниже мы опишем некоторые из новых функций.

Разделение CPU и GPU

Эта функция работает на принципах параллельных вычислений. Графический и центральный процессоры вместе обрабатывают двухмерные и трёхмерные объекты на экране. Это делает их обработку быстрее, поскольку последовательная обработка менее удобна, чем параллельная.
Например, использующее трёхмерную графику приложение говорит графическому процессору местоположение каждого объекта, который нужно нарисовать. Затем GPU перемещает каждый объект в нужное положение в трёхмерном мире, принимая во внимание условия освещения и местонахождение камеры, затем происходят вычисления, как всё это должно выглядеть для пользователя. GPU отсылает изображение на монитор.
Все новшества DirectX 12 в обновлении Windows 10 Fall Creators Update
На левом изображении мы видим камеру, три объекта и источник света в игровом движке Unity. Справа мы видим, как GPU обрабатывает эти трёхмерные объекты и выводит на двумерной экран, с учётом местоположения камеры и источника света.

Ошибки «устройство удалено»

Может быть два сценария падения процесса обработки графики. Первый — если графический процессор временно удалён, например во время обновления драйвера. Второй вариант — GPU был удалён физически. В обоих сценариях данные GPU теряются, поскольку связь между графическим и центральным процессором обрывается. По этой причине передача данных между ними при помощи аппаратных драйверов становится невозможной во время отрисовки, но теперь при помощи DirectX 12 разработчики могут проверять, какие команды привели к падению.

Улучшенная отладка: данные

Рассмотрим гоночную игру. Здесь графический процессор читает и записывает из структур данных под названием ресурсы. Эти ресурсы определяют алгоритм или набор команд, которые помогают при обработке действий в игре. Раньше каждый раз при нажатии на стрелку на клавиатуре графический процессор читал и записывал данные из этих ресурсов, но с нынешним обновлением у разработчиков есть доступ к содержимому памяти ресурсов, где содержится более полезная информации для определения того, какая ошибка произошла. Разработчики могут оптимизировать время на попытки определения причины ошибок, что оставляет больше времени для их устранения.

Улучшенная отладка: команды

Команда разработчиков предложила инструменты для создания маркеров, которые записывают, какие команды от центрального процессора были выполнены, а какие находятся в процессе выполнения. Когда происходит падение, разработчики могут определить, какие команды стали причиной и решить проблему без необходимости проведения долгой диагностики.
Как сказано выше, эти улучшения предназначаются как для игр, так и для их разработчиков для решения ошибок. Геймеры могут отправлять диагностические данные разработчикам, которые проверяют лог для поиска проблем и их более оперативного устранения. Они смогут увеличить стабильность игр при помощи новых алгоритмов взаимодействия между центральным и графическими процессорами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Игровые площадки Vulcan Prestige только для тех, кто достигает желаемого и умеет жить на полную Если вам нужно купить фронтальный погрузчик Двухъярусная кровать-трансформер – удобно и экономит пространство Развлечения для вас и вашего друга

Последние новости