Ассистенты Amazon, Google и Apple смогут управлять освещением в доме

Ассистенты Amazon, Google и Apple смогут управлять освещением в доме

Мебельная фирма из Швеции IKEA предлагает своим клиентам управлять освещением в доме, используя смарт-динамики и голосовые ассистенты. Ими станут гаджеты Amazon Alexa, Apple HomeKit и Google Assistant.

Компания произвела несколько устройств для данной системы TRADFRI, в которую попали управляющий блок, пульт дистанционного управления и ряд лампочек. При помощи TRADFRI пользователь получит возможность разработать свое освещение, включить свет сделать настройки разных режимов, исходя из настроения клиента. Покупателю необходимо лишь поменять привычные лампочки на данный аппарат.
В нынешний период такой механизм позволяет контролировать свет с помощью ДУ или через специальную программу, установленную на смартфоне с поддержкой ОС Android и iOS. Чуть позже систему внедрят в помощники Amazon, Google и Apple.
Это не первые потуги шведов создать «умный» дом. Раньше IKEA создала предметы мебели, где применяется опция беспроводного заряда мобильных девайсов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В июне изменятся правила получения и погашения кредита Турция уже ждёт вас Рыбалка на судака Виды и особенности б/у металлопроката Что делать, если в холодильнике намерзает лед?

Последние новости