Ассистенты Amazon, Google и Apple смогут управлять освещением в доме

Ассистенты Amazon, Google и Apple смогут управлять освещением в доме

Мебельная фирма из Швеции IKEA предлагает своим клиентам управлять освещением в доме, используя смарт-динамики и голосовые ассистенты. Ими станут гаджеты Amazon Alexa, Apple HomeKit и Google Assistant.

Компания произвела несколько устройств для данной системы TRADFRI, в которую попали управляющий блок, пульт дистанционного управления и ряд лампочек. При помощи TRADFRI пользователь получит возможность разработать свое освещение, включить свет сделать настройки разных режимов, исходя из настроения клиента. Покупателю необходимо лишь поменять привычные лампочки на данный аппарат.
В нынешний период такой механизм позволяет контролировать свет с помощью ДУ или через специальную программу, установленную на смартфоне с поддержкой ОС Android и iOS. Чуть позже систему внедрят в помощники Amazon, Google и Apple.
Это не первые потуги шведов создать «умный» дом. Раньше IKEA создала предметы мебели, где применяется опция беспроводного заряда мобильных девайсов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа запчастей для бытовой техники Ковры возвращаются в моду и в квартиры В Севастополе объявили о новом выходном дне Светодиодные лампы с гарантией на 1 год Расположение банков Украины в разных рейтингах

Последние новости