Безопасность объектов "Газпрома" отслеживается из космоса

Безопасность объектов

Безопасность объектов государственного предприятия "Газпром" теперь отслеживается из космоса. Об этом рассказал зампред правления компании Виталий Маркелов.

Представитель "Гапрома" признался, что предприятие начало эксплуатировать беспилотники и космические технологии для контроля безопасности собственных объектов. К 2020 года планируется запуск еще двух космических спутников. В настоящее время имеющаяся космическая группировка работает по системе "Смотр". Благодаря этому спутники и беспилотники занимаются контролем объектов корпорации.
Таким образом Маркелов ответил на вопрос журналистов о том, использует ли "Газпром" современные технологии для мониторинга за собственными предприятиями, что уже давно активно практикуется в "Роснефти". Благодаря такому автоматическому контролю удается наблюдать за охранными зонами вблизи трубопроводов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рокс казино - платформа для ваших развлечений Коктейль красоты и молодости: инновации вдохновляют! Плюсы и минусы кредитов онлайн Купить черный классический чай недорого Аккумуляторные дрели для работы

Последние новости