ТОП самых продаваемых смартфонов 2017 года

ТОП самых продаваемых смартфонов 2017 года

Согласно рейтингу нескольких аналитических фирма, среди которых находится международная компания International Data Corporation, специалисты установили самые продаваемые смартфоны за 1 квартал 2017 года. Поочерёдно позиции заняли Samsung, Apple, Huawei, Oppo и Vivo.

Южнокорейская компания Samsung вновь заняла лидирующие позиции на рынке продаж смартфонов, обогнав своего американского конкурента Apple. Специалисты отмечают, что за 1 квартал 2017 года общее количество проданных гаджетов составило почти 348 миллионов штук. Доля компании Samsung составила 79,2 миллиона смартфонов. Это сегментный показатель 22,8% мирового рынка.

ТОП самых продаваемых смартфонов 2017 года

Специалисты называют технику Samsung законодателем моды. Южнокорейские гаджеты отличают хороший дизайн и постоянные инновации. Лучшим смартфоном для деловых людей считается Samsung Galaxy Note 5 Duos. Эта модель цениться за широкий экран и стилус, придающий ей обширные возможности. Гаджет Samsung Galaxy S7 Edge не боится воды и пыли, его собрат Samsung Galaxy S7 оснащён камерой с хорошим качеством снимков.

ТОП самых продаваемых смартфонов 2017 года

Американский производитель iPhone, компания Apple, заняла в списке второе место. Доля её продаж на мировом рынке составила 14,9%. За первый квартал 2017 года компания заработала 54 378 000 долларов США. Специалисты отмечают, что этот показатель в 2 раза превышает прошлогодний результат.
На российском рынке вечные соперники Samsung и Apple идут с разрывом в 4%. В марте гаджеты компаний заняли почти 38% мобильного рынка РФ.

ТОП самых продаваемых смартфонов 2017 года

Бронзовый призёр Huawei продал за три месяца 2017 года 9,8% от общего объёма продаж гаджетов. Китайская компания смогла поставить на потребительский рынок мира 34 200 000 смартфонов. Прорывом является и то, что производитель смог прочно закрепиться на рынке мобильных телефонов. В топовый список лучших представителей смартфонов вошли Xiaomi Redmi 4 Prime, Redmi Note 3 Pro, Xiaomi Note 2, Mi Max и Mi5. Специалисты отметили соотношение цены и качества производимой продукции. Представитель руководства компании Xiaomi сообщил, что производитель намерен и дальше развивать отношения с российским рынком. Число фирменных магазинов планируется увеличить до 20.

ТОП самых продаваемых смартфонов 2017 года

Количество проданных смартфонов Oppo в 1 квартале этого года составило 25 600 000 штук. В рыночном показателе это 7,4%. Компания закрепилась на рынке благодаря дешёвым смартфонам с хорошей камерой. Именно благодаря качественным снимкам уровень продаж за год удалось поднять на 57 000 000 гаджетов. В Китае по итогам прошлого года лучшим аппаратом фирмы стал Oppo R9. Благодаря эксклюзивному модулю Sony IMX398 производитель занял устойчивую позицию на рынке камерофонов. Руководство компании, основанной 13 лет назад, заявляет, что в этом году объём продаж должен составить 160 000 000 мобильных аппаратов.

ТОП самых продаваемых смартфонов 2017 года

Аппараты Vivo отвоевали себе 5,2% мирового рынка. Продажи гаджетов китайской компании за январь, февраль и март 2017 года составили 18 100 000 единиц продукции. Недавно модельный ряд компании пополнился моделью V5s. Разработчики утверждают, что новинка в чёрном и золотистом корпусах отлично подойдёт для любителей селфи. Однако пользователи подозревают, что мощное разрешение экрана сделают селфи не очень приятными, так как будут заметны все повреждения и недостатки кожи, морщины и микроскопические вмятинки.
Рейтинг российских рынков тоже определил Samsung первое место. Продажи аппаратов iPhone получили серебро. На третье место спустились гаджеты Lenovo. Четвёртое место покинул Alcatel. Имиджевый аппарат Fly «слетел» на восьмую позицию.
Появились новости и от компании Lenovo, она планирует провести глобальную реструктуризацию своих дочерних подразделений. Бренд ZUK, отличающийся огромной популярностью в Китае, вскоре прекратит своё существование. Несмотря на то, что гаджеты оправдали ожидания компании, руководство Lenovo решило его закрыть. ZUK просуществовал на рынке мобильных устройств почти 2 года и сошёл с беговой дорожки рейтингов и топов.
Зато 2017 год обещает порадовать поклонников новых технологий неожиданными гаджетами. Так, например Google Pixel обещает выпустить мобильные устройства второго поколения. Walleye, Muskie и Taimen увидят свет к осени. Предположительно новинки будут оснащены мощным процессором Qualcomm Snapdragon 835. Специалисты прогнозируют высокую цену гаджетов.
В последнее время у разработчиков смартфонов набирает популярность безрамочное оформление корпусов аппаратов. Рынок пополнится новыми телефонами с минимальным корпусом: Doogee mix, Оppo find 9 и MAZE Alpha.
Производители Doogee mix снабдили своё детище дактилоскопическим детектором, дисплеем в 5,5 дюймов Super AMOLED, чипом Helio P25, 4 Гигабайтами ОЗУ и 64 Гигабайтами встроенной памяти. Новинка доступна в нескольких цветовых вариациях. Более дорогие версии имеют больший объём памяти.
По снимкам, которые появились в соцсети, неизвестный ранее MAZE Alpha получит легендарное стекло Gorilla Glass 4. Также его снабдят процессором на 8 ядер и 4 Гигабайтами оперативной встроенной памяти. Картину дополнит микрочип на 64 Гига и матрица на 6 дюймов.
Отметим, что первой, кто решился на копирование подобной технологии Sharp, стал китайский производитель Xiaomi Mi Mix. Однако пользователи отмечали не всегда удачное соединение тонкого корпуса и большого размера смартфонов. Производителями были зафиксированы жалобы на то, что гаджет попросту неудобно держать в руках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый автовыкуп любых авто в Киеве Реальные шансы на выигрыш джекпота в онлайне Каникулы в Англии для детей Как найти красивое постельное белье Каталог продукции для профессионалов фотодела

Последние новости