Робот привез пиццу под дверь. Революция в поставках

Робот привез пиццу под дверь. Революция в поставках

Ты открываешь дверь, а там ждет заказанная тобой горячая пицца. Так может выглядеть будущее, если сеть пиццерий Domino’s в Австралии введет свой смелый план в жизнь. «Мы испытали и обнаружили, что эта дерзкая идея может стать реальностью», — объявила компания.
Компания разработала робот, который может поставлять горячее питание и холодные напитки. Четырехколесная машина с именем ДРЮ (Domino’s Robotic Unit) завершила первые пробные поставки в начале этого месяца.
Domino’s в Австралии является независимой компанией, но платит американской сети за название и логотип.

Робот привез пиццу под дверь. Революция в поставках

Дерзкая идея

Руководство компании представило робота во время специального мероприятия в Брисбене. «Мы испытали и обнаружили, что эта дерзкая идея может стать реальностью», — можно было услышать в промо-ролике.
Робот использует GPS для навигации и умеет избегать препятствия во время движения. Предназначен для перемещения по тротуарах и велосипедных дорожках. Может достигать максимальной скорости 12 миль в час (19 км/ч). Пока не ясно, каков будет его диапазон.
Робот имеет выдвижную камеру, в которой спрятана пища. Чтобы ее открыть и взять еду нужен будет код, который заказчик получает на свой телефон.
Робот был создан благодаря сотрудничеству между сетью пиццерий и австралийским производителем автономных роботов для армии, Marathon Targets. «Мы гордимся тем, что можем быть частью этого первого в мире инновационного решения, если речь идет о доставки пиццы», — сообщила компания в заявлении.
Марафон и Domino’s называют ДРЮ «первым в мире автономным автомобилем для доставки пиццы». Нужно, однако, помнить, что это только прототип и мы не скоро увидим эту машину в действии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где используются промышленные системы для очистки воды? The north face в Киеве Продажа и прокат свадебных платьев Большой выбор сумок для ноутбуков Смартфон нового поколения OnePlus – это идеальный выбор

Последние новости