Скандал в Великобритании. Утечка данных без участия хакера

Скандал в Великобритании. Утечка данных без участия хакера

Еще один кибернетический скандал дал понять британской общественности, как легко данные, хранящиеся в компании, могут попасть в чужие руки.

Скандал в Великобритании. Утечка данных без участия хакера

Через ошибки в программном обеспечении, клиенты универмагов Marks and Spencer, войдя на защищенный портал, смогли заглянуть к личной информации других покупателей. Как оказалось, утечка данных произошла автоматически, без участия хакера. Сайт закрыли на пару часов, чтобы устранить эту неполадку.

Опаснее было на прошлой неделе, когда был осуществлен кибернетический взлом базы данных крупной телекоммуникационной компании TalkTalk. Вначале считалось, что хакеры — это исламисты, возможно, с территории России, но вчера полиция Северной Ирландии задержала 15-летнего ученика, энтузиаста и любителя компьютерных игр.

Таких хакерских вторжений в коммерческие базы данных в Великобритании очень много. Иногда дело доходит до выкупа, как в случае TalkTalk. Но жертвами являются также значительно более мелкие компании. Определенный шотландский парикмахерский салон, заплатил 700 фунтов, чтобы хакер декодировал ему базу данных своих клиенток.

Детектив Стив Уилсон из шотландской полиции рассказал Би-Би-Си, что требование выкупа — это растущая проблема, особенно для малого бизнеса, если хакеры будут в состоянии закрывать им доступ ко всем их финансовым данным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фломастеры, карандаши и другие канцелярские товары Заправка для ваших картриджей тут Вулкан — в режиме онлайн Лента специального применения 3М Однокомнатная и перепланировка

Последние новости