Стоит ли использовать контрафактные зарядные устройства для iPhone и iPad?

Стоит ли использовать контрафактные зарядные устройства для iPhone и iPad?

Отнюдь не каждый считает важным, оригинальный ли у него аксессуар, или банальный контрафакт. Это крайне неверный подход, особенно касательно устройств, предназначенных для зарядки!

В качестве примера возьмем зарядные устройства от Apple. Думаю, это будет многим интересно. Сравнивать будем оригинал, стоящий 19 долларов, распространенную копию зарядки для iPad за 3 доллара (её я покупал на eBay).

Стоит ли использовать контрафактные зарядные устройства для iPhone и iPad?

Вскрыв зарядные устройства, обнаруживаю тут же большую разницу, а именно — существенные отличия в количестве элементов и качестве компоновки приборов. Так, у зарядного от Apple все пространство занято замечательно смонтированными компонентами, в поддельном же устройстве – крайне дешевые детали и множество свободного места. Вот хотя бы почему стоит приобретать аксессуары в проверенных магазинах, например, на сайте компании BigMag, где как раз и представлены оригинальные ЗУ.

Теперь посмотрите на следующее. Отличается и подход к обеспечению электробезопасности ЗУ. Оригинал может похвастаться качественной изоляцией: высоковольтная плата изолирована специальной лентой желтого цвета, каждый компонент отделен от соседних пластиковым изолятором, некоторые обеспечены еще и термоусадочной трубкой. Провода также дополнительно изолированы. В подделке эти меры совершенно не реализованы, чему я, конечно, уже не удивляюсь.

Перевернув плату, нетрудно обнаружить в фирменном зарядном устройстве еще один слой изоляции красного цвета. Подделка начисто лишена чего-либо подобного. Я чувствую себя в некотором смысле детективом или следователем, который обнаруживает все новые подробности преступления. Сильно настораживает дичайшее нарушение банальных правил электробезопасности в контрафакте. Там сильно занижено расстояние между точками концентрации низкого и высокого напряжений. Оно составляет всего лишь жалкие 0,6 мм. То есть стоит накопиться конденсату внутри, достаточно одной капли – и короткое замыкание гарантированно.

И, что существенно – выходная мощность оригинала стабильно держится на уровне 10 Вт, в то же время контрафакт способен выдать лишь порядка 5 или 6 Вт, с постоянными перепадами и скачками. В результате, на зарядку своего устройства будет потрачено значительно больше времени. Да и ток, с постоянно скачущим выходным током вредит аккумулятору.

Следующая новость
Предыдущая новость

Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве Безопасный провод с изоляцией Красивые платья на все случаи жизни Все о биткоине и выводе средств Лаборатория электрических измерений

Последние новости