Минобороны РФ впервые покупает БМПТ «Терминатор»

Минобороны РФ впервые покупает БМПТ «Терминатор»

Министерство обороны РФ впервые покупает боевую машину поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Договор подписали заместитель главы военного ведомства России Юрий Борисов и директор «Уралвагонзавода» Александр Потапов на форуме «Армия-2017».

На вооружение поступит партия БМПТ «Терминатор», эта машина является усовершенствованным комплексом, представляющим серьезную угрозу для воздушной и наземной техники соперника. Он способен поражать одновременно несколько целей и имеет защиту лучше, нежели у танка Т-90А из-за применения специального оборудования «Реликт». Изначально специалисты критически отнеслись к БМПТ «Терминатор». Однако Казахстан закупил эти машины раньше, чем Россия и они показали себя с хорошей стороны. Теперь Министерство обороны РФ, перенимая положительный опыт соседа, намерено взять на вооружение данный комплекс.
БМПТ «Терминатор» оборудован двумя 30-мм пушками, пулеметом ПКТМ и противотанковыми ракетами под грозным названием «Атака» с лазерной системой наведения, а также гранатометами «Пламя». В совокупности данный арсенал представляет серьезную опасность для соперников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление визы в Китай Сонячна електростанція для Вашого будинку Расположение банков Украины в разных рейтингах Вулкан — в режиме онлайн Отличный каталог шин для авто любых марок

Последние новости