Российские банки внедрят процедуру распознавания клиентов по сетчатке глаз

Российские банки внедрят процедуру распознавания клиентов по сетчатке глаз

Российские банки внедрят процедуру распознавания клиентов по сетчатке глаз. Первыми данную инициативу намерены реализовать финансовые учреждения из группы ВТБ в 2018 году.

Бинбанк и Тинькофф-банк хотят ввести идентификацию по сетчатке глаз в течение ближайших трех лет. Данный вид распознавания клиентов является чрезвычайно надежным. По степени защищенности он превосходит даже отпечатки пальцев и голосовую информацию. Однако с рядом преимуществ существуют и некоторые недостатки. К минусам этого проекта относится сложность его реализации. Для осуществления задуманного, необходимо приобретать дорогостоящее оборудование, которое повлечет за собой значительные финансовые затраты.
Идентификацию по сетчатке глаз планируют применять при доступе к сейфам в кредитном учреждении или при подтверждении крупных платежей. Банки хотят защитить себя и клиентов от возможных махинаций и готовы затратить значительные суммы денег для внедрения нового оборудования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать дипломную работу Комфортные перевозки на Крымский полуостров Сделайте необычный салат из обычных продуктов Кредит без залога Качественная и недорогая печать бланков организации

Последние новости