Северная Корея создала собственный iPhone

Северная Корея создала собственный iPhone

Продажи смартфона, внешне крайне напоминающего iPhone, начались в Северной Корее. Местная компания Mangyongdae Technology представила девайс Jindallae 3.

Характеристики тщательно скрываются и прессе о них ничего неизвестно. В заявлении компании говорится о том, что устройство намного более удобно в эксплуатации, а также отличается повышенным порогом безопасности. Дизайн и операционная система разрабатывались компанией эксклюзивно для граждан КНДР. Аналитики, уверены, что Jindallae 3 был сделан, на самом деле, за пределами Северной Кореи, а в его основу легли более известные модели, произведенные в Китае. Для смартфона доступны различного рода приложения, среди которых калькулятор, интернет-браузер, музыкальный плеер, карточная игра и камера для создания фотографий. Еще весной текущего года компания Myohang IT Company выпустила ряд технических новинок для Северной Кореи, которые, по своей сути, полностью скопированы с продукции Apple. К примеру, планшет Ryonghung iPad. Тут даже из названия можно понять, в чем суть устройства. Ранее в Пхеньняне начали продавать моноблок, весьма похожий на iMac. Помимо этого, КНДР создала собственную операционную систему Red Star OS, основой для которой выступает Fedora Linux, которая практически полностью повторяет интерфейс Maс OS X.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Светодиодное освещение для дома Качественная мебель от магазина Ikea Надежные газовые форсунки для ГБО Качественная одежда для ваших малышей Качественное освещение по выгодным ценам

Последние новости