Бывший гендиректор Uber знал о том, что его служащий обокрал Google

Бывший гендиректор Uber знал о том, что его служащий обокрал Google

Бывший гендиректор Uber знал о том, что его служащий обокрал Google. Есть версия, что Трэвис Каланик был осведомлен о краже важных документов, но адекватных мер не предпринял.

В похищении подозревается служащий Энтони Левандовски. Отмечается, что он похитил у Google важные документы и продал их Uber за 680 миллионов долларов. После этого он стал в стартапе руководить отделом автомобилей-беспилотников. Потом он уведомил шефа о том, что ликвидировал документы до сделки.
Теперь «мать» Google компания Alphabet предъявляет Uber обвинения в использовании краденных сведений. Заявление передано в суд. Сотрудники стартапа заявляют, что в этой информации не нуждались и не получали ее.
Глава Uber подал в отставку 21 июня. Отмечается, что его увольнение стало требованием крупных инвесторов. Левандовский был уволен еще раньше – в конце мая. Поводом для этого стал отказ сотрудника вернуть Alphabet чертежи самоуправляемого авто.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запретят ли биткоин? Игрушки-машинки от »Матвешки» Смартфон нового поколения OnePlus – это идеальный выбор Букет цветов – приятное дополнение к любому подарку Заправка картриджей любых моделей принтеров

Последние новости