Бывший гендиректор Uber знал о том, что его служащий обокрал Google

Бывший гендиректор Uber знал о том, что его служащий обокрал Google

Бывший гендиректор Uber знал о том, что его служащий обокрал Google. Есть версия, что Трэвис Каланик был осведомлен о краже важных документов, но адекватных мер не предпринял.

В похищении подозревается служащий Энтони Левандовски. Отмечается, что он похитил у Google важные документы и продал их Uber за 680 миллионов долларов. После этого он стал в стартапе руководить отделом автомобилей-беспилотников. Потом он уведомил шефа о том, что ликвидировал документы до сделки.
Теперь «мать» Google компания Alphabet предъявляет Uber обвинения в использовании краденных сведений. Заявление передано в суд. Сотрудники стартапа заявляют, что в этой информации не нуждались и не получали ее.
Глава Uber подал в отставку 21 июня. Отмечается, что его увольнение стало требованием крупных инвесторов. Левандовский был уволен еще раньше – в конце мая. Поводом для этого стал отказ сотрудника вернуть Alphabet чертежи самоуправляемого авто.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конструкция доильного ведра Рефлекторные Led лампы для концентрирования яркого света Ваша история здесь Борьба с опухолью почки Вечная память в граните

Последние новости