В Красноярске разработали навигационную систему-автопилот для морских судов

В Красноярске разработали навигационную систему-автопилот для морских судов

В Красноярске создали навигационный комплекс для морских судов. Аппарат сможет предоставлять информацию об окружающей среде, а также имеет функции автопилота.

Компания "Маринек-К" создала навигационную систему-автопилот для морских судов. Устройство имеет картографическую систему и сможет обмениваться данными с береговой службой и окружающими судами. Кроме этого, аппарат может управлять судном в режиме автопилота. Система способна заменить практически все оборудование, которое имеется на судах и с высокой точность определяет мостоположение кораблей.
Навигационный комплекс для морских судов представляет собой оборудование с несколькими экранами. По словам представителя компании "Маринек-К" Павла Догадова, подобной системы нет в мире. Ее можно установить не только на морские, но также на речные судна и корабли, путешествующие в арктических широтах. Для внедрения уникального инновационного оборудования потребуется не менее полугода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор очков и цветных контактных линз на любой вкус Продажа и прокат свадебных платьев Качественные автомобильные запчасти по низким ценам Большой выбор коллекторов для отопления Светодиодное освещение для дома

Последние новости