Орловское УФАС обнаружило картельный сговор при закупках лекарств – СМИ

15.06.2017 2:55 0

Орловское УФАС обнаружило картельный сговор при закупках лекарств – СМИ

Управление ФАС по Орловской области выявило картельный сговор при закупках лекарств и медицинских изделий для нужд орловского здравоохранения, сообщил «КоммерсантЪ».

Как следует из решения ведомства, в сговоре участвовали два юрлица – ООО «Развитие» и ООО «Перспектива» и физлицо Елена Сыромятникова. Учредителем двух вышеназванных компаний является один и тот же человек — Любовь Марьина.

По версии УФАС, участники сговора подавали заявки на участие в торгах и создавали видимость конкуренции, незначительно снижая цену закупок (на 0,5-1%). Орловское УФАС даже установило, что заявки на участие в торгах подавались с одного и того же компьютера (одного IP-адреса) и электронной почты.

По данным «Ъ», с 2013 года ООО «Развитие», «Перспектива» и Елена Сыромятникова выиграли 688 контрактов на поставку лекарств и медизделий на общую сумму более 153 млн рублей.

Издание отмечает, что генеральным директором ООО «Перспектива» является Эдуард Калугин, известный широкой общественности как председатель АНО «Межрегиональный центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комплектующие к телефонам фирмы Philips Как вызвать сантехника на дом в Киеве? Покупка спецоборудования от ведущих производителей по отличной цене Магазин качественных строительных материалов Уже открылся и принимает гостей новый хостел в Одессе

Последние новости