QWERTY-смартфон Nokia с кладбища прототипов

QWERTY-смартфон Nokia с кладбища прототипов

В далеком 2012 году, когда Nokia возлагала большие надежды на партнерство с Microsoft и операционную систему Windows Phone, инженеры компании работали над смартфоном с QWERTY-клавиатурой, сообщает http://supreme2.ru/. Фотографии прототипа устройства, известного как Nokia RX-100, появились в онлайн-сообществе Nokibar. Подобно другим отмененным гаджетам Nokia, разработка так и не покинула стены лабораторий.

Что показали?

Nokia RX-100 оснащен AMOLED-дисплеем с диагональю около трех дюймов и соотношением сторон 3:2. Он работал на двухъядерном процессоре Snapdragon S4 Plus. Объем оперативной памяти составил 2 ГБ, для камеры компания выбрала сенсор Toshiba. Аппарат словно вписан в корпус другого устройства, видимо, это один из ранних прототипов. В качестве операционной системы используется предварительная версия Windows Phone 8.0.

На одном из снимков гаджет сфотографирован рядом с Nokia X2, старичком Nokia N810 («интернет-планшет» со смешной по сегодняшним меркам диагональю 4.13 дюйма) и очередной похороненной моделью Nokia RX-130. Это увеличенная версия Nokia Lumia 950 XL с 6-дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon 810, 20-мегапиксельной камерой и сканером отпечатков пальцев на задней панели:

QWERTY-смартфон Nokia с кладбища прототипов

Сегодня выпуском смартфонов Nokia занимается компания HMD Global, которая готовится к старту продаж своих первых устройств на базе Android — Nokia 6, Nokia 5 и Nokia 3. Пока в продаже доступна только новая Nokia 3310, но вы ее все равно ее не купите.

Источник: http://supreme2.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные Пасхальные украшения для дома Поиск работы в Киеве: огромный выбор вакансий Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Аккумуляторы для Doogee X6 Проектирование веб сайта под ключ

Последние новости