YotaPhone 3: Смартфон нового поколения

YotaPhone 3: Смартфон нового поколения

После выхода YotaPhone 2 прошло уже почти три года. За все это время вокруг появления новой версии российского смартфона возникло большое количество слухов и домыслов. Некоторые из обозревателей были готовы даже похоронить идею создания конкурентоспособного отечественного бренда. Но неожиданную точку в этом споре поставило появление на официальном сайте компании тизера со словами «Скоро увидимся. Открытие предзаказа этим летом», а это означает, что новый YotaPhone 3 скоро порадует нас своим появлением.

В ситуации, когда любая информация о будущей новинке находится под строжайшим контролем, приходиться обращаться к скудным официальным заявлениям и не брезговать предложениями специалистов, которые внимательно наблюдают за развитием ситуации вокруг компании Yota Devices.
История создания и реализации проекта YotaPhone очень сильно напоминает историю знаменитого американского смартфона iPhone. Оба девайса не выпускаются в своих странах, но при этом технологии и идеи приходят из США и России. Поэтому никого не должно удивлять, что российский YotaPhone 3 будет собираться на производственных мощностях в КНР.
Продвинутые технологии
Создатели YotaPhone 3 планируют реализовать в новом смартфоне оригинальную идею виртуальной камеры, которая будет призвана помочь пользователям во время сеансов видеосвязи и съемок селфи. Каждый из нас замечал, что на фотографиях, сделанных с фронтальной камеры, взгляд всегда немного направлен в сторону. Это происходит по причине того, что мы смотрим не прямо в камеру, а на наше изображение. Инженеры Yota Devices установили на фронтальной поверхности устройства сразу две камеры, что позволит соединять две картинки и получать фото, где пользователи будут смотреть прямо в кадр.

YotaPhone 3: Смартфон нового поколения

Интересным новшеством, способным увеличивать заряд батареи на 10-15%, станет специальная пленка. Она, по сути, является солнечной батареей и позволит смартфону пользоваться энергией небесного светила.
Третий YotaPhone также получит магнитный док-коннектор для питания, который по принципу работы будет напоминать MagSafe из MacBook. И если вы не знакомы с предыдущей версией российского смартфона, то, скорее всего не знаете, что он для зарядки использовал не только классический вход micro-USB, но и магнитную зарядку. Она находилась за экраном с электронными чернилами. Между прочим, на рынке уже появились Power Bank, поддерживающие функцию беспроводной зарядки.
В качестве динамика в отечественном смартфоне будет использоваться стекло дисплея. Данная технология позволит не только сохранить драгоценное место, но и даст возможность добиться высокой четкости и качества звука. Разработчики Yota Devices уже представили несколько подобных прототипов.
Ожидается, что YotaPhone 3 будет оснащен технологией обратной тактильной связи. Главная «фишка» этой инновации заключается в том, что при контакте с поверхностью дисплея вы будет ощущать «физические» кнопки. Кроме того, в несколько раз повысится точность позиционирования и чувствительность сенсора.
YotaPhone 3: основные технические характеристики
Говоря о процессоре для YotaPhone 3, следует сразу же отметить, что на данный момент в мире не существует серьезной альтернативы продуктам от компании Qualcomm. Именно, поэтому можно с высокой степенью убежденности утверждать, что новый девайс будет оборудован мощным Snapdragon S4. При этом тактовая частота смартфона находится в прямой зависимости от стоимости модели.

YotaPhone 3: Смартфон нового поколения

Чтобы иметь возможность серьезно конкурировать с флагманами от Apple и Samsung, российский смартфон будет иметь объем встроенной памяти от 64 до 128 Гб. Пользователи в любой момент смогут увеличить размер хранилища, установив карту памяти формата microSD. Значительно расширяться и показатели оперативной памяти. В новой модели она будет представлена в диапазоне от 4 до 8 Гб.
Yota Devices не станет отказываться от своего фирменного стиля и предложит покупателям новый смартфон с двумя экранами. Предполагается, что на рынке появятся два варианта YotaPhone 3 с разными размерами дисплея. Базовая модель получит основной экран диагональю 5 дюймов, а второй будет немного меньше – 4,7 дюйма. Что касается версии с индексом Plus, то она получит от разработчиков два экрана — на 5,7 и 5,5 дюймов.
Основной дисплей будет иметь разрешение 1920х1080 пикселей и FullHD-качество. С тыльной стороны будет установлен e-ink – экран, который работает по технологии электронных чернил. В новой версии существенно поднимется их разрешительная способность, что позволит лучше воспринимать информацию. Будущая модель, вместо скромного и бюджетного AMOLED, получит качественную IPS-матрицу. Экран не будет иметь закругленных углов, которые существенно искажали изображения.

YotaPhone 3: Смартфон нового поколения

И несколько слов о камере. Разработчики, по традиции, оснастят смартфон качественными объективами, но без лишних изысков. Основная получит разрешение минимум 12 мегапикселей, а у фронтальной это значение будет почти в два раза ниже.
Китай и Россия
Реализация YotaPhone 3 начнется в Китае уже в начале осени. Ориентировочная стоимость устройства составит от $400 до $450. Разница в цене будет зависеть от объема внутренней памяти. Для российских покупателей будут открыта возможность заказать новый смартфон онлайн. Позже модель появится в свободной продаже.

YotaPhone 3: Смартфон нового поколения

На китайской версии YotaPhone будет установлен целый ряд популярных местных приложений. В частности, речь идет о поисковике Baidu и мессенджере WeChat. Эти программы будут активны сразу на двух экранах. Российскую версию также максимально адаптируют под требования отечественного рынка. В данный момент прорабатываются варианты сотрудничества с «Яндексом».
В сетевых источниках появилась информация, что презентована новинка смартфона нового поколения будет в рамках Российско-Китайской выставки ЭКСПО, которая состоится в Поднебесной, в городе Харбине, 15-20 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как увеличить прибыль в сельском хозяйства без потерь Большой выбор вышиванок Качественные шины бу из Германии Покупка спецоборудования от ведущих производителей по отличной цене Детские лагеря для летнего отдыха

Последние новости