Самая большая ошибка в питании детей — это перекорм

Избыточный вес может повлиять на уже несколькомесячных детей, а зависимость от сахара возникнет до окончания второго года жизни!

Могут ли новые рекомендации по питанию детей помочь родителям избежать диетических ошибок?

Во многих странах мира все больше и больше говорят о проблеме избыточного веса детей. Стоит отметить, что недавно педиатры и диетологи добавили несколько новых правил, касающихся питания детей, благоприятных с точки зрения здоровья ребенка. Наиболее важным изменением является то, что родитель решает, что и когда ребенок ест, а ребенок решает, стоит ли и сколько съесть?

Если родители соблюдают этот принцип на практике, их детям не будет грозить лишний вес, потому что они знают, сколько им нужно пищи. Это, конечно, не единственный аспект, защищающий от ожирения, потому что нужно принять во внимание последующее продолжение здоровых привычек и поощрение физической активности.

Однако, в грудном возрасте он, безусловно, самый важный.

Неоценимую помощь в соблюдении соответствующего количества молока нададут бутылки для кормления нужного размера.

Новорожденного кормите из меньшей бутылки, чем годового младенца. Ребенок за один раз есть тогда столько, сколько нужно, учитывая свой возраст. Изменилось также время ввода дополнительных продуктов. Раньше использовались две схемы — в зависимости от того, насколько ребенок был сыт, естественной или искусственной, в настоящее время действует одна для всех детей.

Сегодня, независимо от способа кормления, время ввода прикорма — это промежуток времени между 17 и 26 неделями, то есть между 5 и 7 месяцем жизни. Дополняющие продукты, лучше вводить раньше, потому что промедление может грозить появлением пищевой аллергии. Педиатры и диетологи поощряют, чтобы пить давать детям воду, вместо сладкого чая или сока, а первым немолочным приемом пищи должны быть овощи.

Новые правила кормления грудных детей направленные на укрепление здоровья, формирования правильных пищевых привычек и оставляют родителям больше свободы в принятии решений, когда вводить отдельные продукты.

В новых правилах есть предложение, чтобы родитель решал, что ребенок съест, но об этом ли съест и сколько — решалось ребенком. Перекорм является большой проблемой. Родителям кажется, что ребенок должен есть почти нон-стоп, и нет ничего более далекого от истины.

Слишком большое количество еды вызывает нарушение механизма, который развивается в маленьком организме естественным образом и позволяет ему чувствовать голод и сытость. Если есть перекорм — это ощущение нарушается, ребенок ест слишком много и слишком часто, и это в результате возникает избыточный вес. Уже у грудных детей расстройства пищевого поведения может быть очень сильно видны.

Какие другие ошибки в питании, совершаемые родителями?

Вытеснение в режиме ввода дополнительных продуктов.

Из своей практики я знаю пример ребенка, у которого клейковина была введена только после 10-того месяца, и в результате у него аллергия на глютен. Родители засыпаны информацией из Интернета и телевидения, слышат об аллергиях и других заболеваниях, могут быть на столько перепуганы, что пытаются исключить из рациона ребенка аллергенные продукты. А когда ребенок не имеет контакта с аллергеном, не выробатывается на него терпимости, так что родители вместо того, чтобы помощь, вредят ребенку.

Сегодня больше аллергиков, чем раньше? Да, их больше. В настоящее время у нас больше знания и осведомленность, например, о целиакии и непереносимости глютена. Когда-то были известны симптомы, но не было известно, с чем их сочетать. Сегодня мы знаем, что это может вызвать задержку в физическом развитии, т. е. более низкий рост и меньшую массу тела.

Из медицинских знаний, различных исследований и разработок показывает, что сегодня количество детей с симптомами аллергии и непереносимости больше, скорее всего, это связано с загрязнением окружающей среды и подаче высоко обработанных продуктов. В данный момент доступность продуктов питания — намного большая, чем пятнадцать лет назад, а большинство из них обработанные. С другой стороны, мы, как взрослые, у нас меньше времени на приготовление пищи, поэтому мы используем эти предложения.

Готовя кашицу и дело приготовления пищи решено?

С этим есть еще одна проблема. Многие родители забывают о том, что у ребенка растут зубы, развивается умение кусать. Если малыш слишком долго получает кашицу или пюре, потом имеет проблемы с умением жевать и устной речью, так как орган речи у него не имел шансов на нормальное развитие.

Аналогичная ситуация имеет место, когда ребенок отказывается есть ручками. Часть родителей так и делает, потому что хочет, чтобы их ребенок сразу ел ложкой. Они хотят избежать беспорядка, который является неотъемлемой частью наук еды.

Кормят их так, что сами в ожидании, что он однажды возьмет ложку и начнет ею есть. А эффект прямо противоположный, такой ребенок имеет проблемы с обучением самостоятельной еды. Хватание еды ручкой — это необходимый этап этой науки.

А что должны знать родители, вводя новые продукты в рацион ребенка?

Действует принцип одного ввода прикорма. Родители часто приносят больше, чем один продукт за один раз и в тот момент, когда возникнут неблагоприятные симптомы, то не известно, на что ребенок реагирует аллергией.

Важно также, чтобы эти продукты вводились в доме, а не, например, в детском саду, когда у нас нет контакта с ребенком. Родительский контроль является здесь ключевым, потому что, когда мы сами вводим пищу, мы можем наблюдать реакцию. Когда что-то подобное происходит, то мы знаем какое питание вызвало симптомы.

Другое дело, настойчивость в теме обживания ребенка с новым продуктом. Часто бывает так, что родители дают что-то в первый раз, а когда ребенок этого не хочет, считают, что этого не любит и не предлагают больше этого. И ребенок должен привыкнуть к новому виду, запаху и вкусу. Еще одна вещь, которая может принести много пользы для здоровья, то вводить сначала овощи, а потом фрукты.

Ребенок легко привыкает к сладкому вкусу и если сначала получит плод, неохотно пытается овощами, так что этот порядок имеет большое значение. Слишком много сладких вкусов сделает так, что ребенок неохотно берет то, что должно составлять большую часть его рациона. Часто бывает, что родители, тети и бабушки, даже маленьким детям дают попробовать шоколад, крекер или чипсы.

Самый важный период — до второго года жизни. Это время, когда формируются привычки в еде. Если до второго года жизни, ребенок не получит конфеты, потом не будет напоминать. Если упустить этот этап, и мы будем подавать, например, шоколад, очень возможно, что возникнет у него зависимость от сладостей. Кроме того, этот шоколад, чипсы или крекеры станут более узнаваемыми и малыш охотнее будет их принимать, когда их снова увидит.

Ребенку не нужна конфета, ребенку не нужен шоколад. Не нужно сладостей. С успехом их можно заменить овсяным печеньем или фруктовыми десертами, которые тоже довольно милые и, безусловно, здоровее.

Давайте баловать детей нашим близким, но в другой форме. Давайте не будем идти по легкому пути, позволяя семье давать очередную шоколадку…

Иногда сами родители понятия не имеют, что может навредить, а что нет. Ведь все едят сладости, то почему бы не дать ребенку попробовать? Стоит смотреть на образование с самого начала и уже на этапе школы родов информировать родителей под питательным углом. Для большинства из них период первых месяцев, и даже лет, с точки зрения питания ребенка очень стрессогенный.

Если они поймут, что могут указать, как и когда, позволила бы повысить их осведомленность в этой теме, и благодаря этому хоронила бы часть детей от иногда тяжелых последствиями ошибок в питании.

Я говорю о диабете. Сегодня эта болезнь атакует уже не маленькие дети, 12-летние, имеют выявленный диабет II типа, который когда-то признан был за болезнь взрослых.

Как рекомендации относительно питания младенцев проверяют на практике?

Идея заключается в том, чтобы эти таблицы не были источником стресса. В новых руководящих принципах родителей воспринимают как партнера, который наблюдает ребенка, он может сам решить, когда вводить дополняющие продукты. Предлагается только временной интервал, безопасный для здоровья ребенка. И это хорошая мысль, потому что жесткие придерживания рамок, не имеет обоснования. Каждый организм индивидуален, и продукты должны быть введены в зависимости от динамики его развития.

На практике, однако, принятие окончательного решения родителям, делает им много трудностей. Когда они не уверены, если это уже время на данный продукт, ищут советов в Интернете, где есть много противоречивой и непроверенной информации, что еще усугубляет их замешательство. Не хватает достоверных источников, в которых родитель может найти актуальную информацию, а также специалистов, от которых он может получить ответы на все интересующие его вопросы.

Какую информацию чаще всего ищут родители малышей?

О вводе продуктов, о том, каким должен быть их вид и консистенция в сочетании с навыками, которые на данном этапе должен иметь ребенок. Это ключевые вопросы. Например, если 16-недельный малыш имеет сильный рефлекс сосания, но открывает рот при приближении ложки, это сигнал, что вы можете ему дать продукт в виде гладкого пюре, кашу, кашу без глютена или приготовлены смешанные овощи. Но если это произойдет на неделю позже, чем было предложено в таблице, то тоже ничего не произойдет.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Компрессорное оборудование: продажа и ремонт История интернет азартных клубов Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Пройти обучение в SEO школе и изменить состояние дел в своем бизнесе в лучшую сторону Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове

Последние новости