10 вещей, которые вы должны знать, чтобы избежать слабоумия

10 вещей, которые вы должны знать, чтобы избежать слабоумия

Даже 44 млн человек во всем мире страдают от болезни Альцгеймера. В последние 35 лет число больных удваивается.

Таким образом, эксперты ищут пути, чтобы избежать болезни. Они диктуют, какого рациона додерживаться, что сделать, чтобы мозг работал безупречно.

10 вещей, которые вы должны знать, чтобы избежать слабоумия

Чем раньше обнаружить, тем лучше

Болезнь Альцгеймера является все еще неизлечимой. Есть способы замедления ее развития и облегчение симптомов. Важна, прежде всего, ранняя диагностика уже с целью лечения первых признаков. Таким образом, появляются новые тесты для выявления болезни Альцгеймера, например, анализ состава слюны.

Основные изменения

С возрастом, мозг сокращается. Между 24 и 80 летами он снижается на 20 процентов и уменьшается кровоток. Снижение в лобной доле, которая отвечает, среди прочего, за возможность думать, рабочую память и поддержания внимания, могут возникнуть трудности в решении проблем и принятии решений.

Чтобы предотвратить и замедлить процесс старения и деградации мозга, нужно заботиться о нем должным образом.

1. Тренируйте мозг

По данным последних исследований (результаты опубликованы в журнале «Неврология»), мозг должен быть активным все время. Следует постоянно читать, писать и т.д. Эти простые шаги нужны, чтобы защитить от повреждений головного мозга и слабоумия. Это наблюдалось в исследовании 294 людей в возрасте старше 59 лет. Добровольцы, которые много читали и писали, могут похвастаться на 15 процентов медленного старения головного мозга.

2. чтобы мозг был более гибким

Это нейропластичные позитивные изменения в мозге, которые позволяют создавать новые связи, чтобы облегчить запоминание, адаптироваться к новым условиям, обучению. Это может стимулироваться воздействием новых впечатлений, пробовать новые вещи и отношение к новым опытом.

10 вещей, которые вы должны знать, чтобы избежать слабоумия

3. Найти свой оазис спокойствия

«Гормоны, вырабатываемые под напряжением отрицательно влияют на функционирование мозга», — говорит доктор Джессика из Медицинского исследовательского совета. Повышенные уровня кортизола может даже повредить клетки в гиппокампе — области мозга, ответственной за обучение информации и памяти.

4. Избегайте использования многозадачности

Это лучше для мозга, когда мы проводим каждое действие отдельно. Он не имеет возможности для полной концентрации на нескольких вещах одновременно. Когда он вынужден сделать это, мы теряем его производительность. Исследования также показывают, что мозг людей, которые выполняют сразу несколько задач, быстро сжимается.

5. Стимулировать память

Используйте все чувства: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Сконцентрируйтесь на ощущениях (будь то мягкий, грубый, холодный, сладкий, и т.д.), потому что они остаются в сознании и стимулируют его развитие.

10 вещей, которые вы должны знать, чтобы избежать слабоумия

6. Хорошая диета

Шведские ученые обнаружили, что люди, которые едят разнообразные овощи и фрукты — в день минимум 500 граммов — реже страдали от болезни Альцгеймера и деменции спустя 30 лет. С дальнейшие наблюдения показали, что высокое потребление моркови, цитрусовых и бобов с высоким содержанием клетчатки связан с улучшением когнитивных функций.

7. Ставка на средиземноморскую диету

Прочное четырехлетнее исследование с участием трех тысяч человек, показали, что высокое потребление оливкового масла, орехов, рыбы, помидоров, темно-зеленых листовых овощей и фруктов идет рука об руку со снижением риска болезни Альцгеймера, в частности, когда диета с низким содержанием красного мяса и сливочного масла, — говорит профессор А. Дэвид Смит из Оксфордского университета.

Кроме того, работу мозга повышает питье чая, небольшое количество красного вина и еды темного шоколада.

8. Витамины для мозга

Команда исследователей из Оксфордского университета показали, что люди с низким уровнем витамина В12 в крови, имеют в шесть раз больше шансов потерять массу мозга по сравнению с теми, у кого был нормальный уровень витамина. Его богатые источники являются в рыбе, морепродуктах, птице, яйцах, молоке, йогурте и зерновых.

9. Убедитесь, что вы контролируете ваше кровяное давление

Высокое кровяное давление в их 40-ых и 50-ых, является фактором риска для последующего развития болезни Альцгеймера и деменции. Итак, давайте контролировать его правильное питание и лечение.

10 вещей, которые вы должны знать, чтобы избежать слабоумия

10. Время для прогулки

Три раза в неделю, организуйте 45-ти минутные прогулки с ходьбой. Физическая активность помогает улучшить мозговую деятельность, повысить качество соединений между нейронами и, в конечном счете эффективного запоминания информации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женские угги в Тop shoes Все о спорте в мире на одном сайте! Продажа б/у серверов Покупка светодиодного светильника в Украине Томато – сервис поиска лучших заведений

Последние новости