Проект – основа будущего дома

Многие утверждают, что фундамент дома — это его основа. Однако, если разобраться, то самым основным в постройке будущего дома будет правильнее считать именно проект. Поскольку, даже самый простой дом, не может обойтись без этапа проектирования. Конечно, если строится обычная банька, то есть этот этап можно свести к рисунку на листике бумажки, но если строится дом, в котором будут жить люди, то просто рисунком не обойтись, а нужно обращаться за помощью к профессиональным архитекторам.

Проект – основа будущего дома

В каждом городе есть такие конторы, оказывающие услуги по проектированию. Но ближе всех находятся те фирмы, с которыми можно познакомиться в Интернете и посмотреть проектирование домов, ведь для этого не нужно куда-то ехать и стоять в очереди, да и выбор предложений здесь гораздо богаче, чем могут предложить в небольших городках.

Пересмотрев все картинки проектов, и определившись с тем, строения какого из авторов ближе вам по духу и доступней по кошельку, можно переходить к следующему этапу и начинать более конкретное общение по этому вопросу.

Для того, чтобы заказывать проект, необходимо знать размеры и месторасположение земельного участка, на котором дом будет находиться, а также приблизительно его размеры, этажность, желаемое количество комната, и, возможно, материал из которого, будет построен дом. На основании этих данных можно уже выбирать желаемый проект. Каждый архитектурный сайт представляет уже готовые проекты домов и коттеджей, так называемые типовые проекты.

Типовые проекты не значит самые простые. Обычно в разряд типовых относят проекты, получившие наибольшую популярность, с самым большим спросом, и отвечающие наибольшему количеству запросов. Одними из таких есть проект маленького дома или дома с мансардой.  Их достоинство также в том, что благодаря предварительной разработке и обкатке, они более дешевые и строительство по таким проектам проходит наиболее благополучно.

Проект – основа будущего дома

Если же готовые проекты домов не подходят по каким-либо причинам, то можно заказывать нетиповые проекты домов или даже авторские их варианты. Обычно проектирование включает в себя составление эскизного проекта, в котором отражается внешний облик дома, его привязка к местности, внешние и внутренние размеры и параметры.

Также составляется поэтажный эскиз, с нанесением расположения внутренних помещений, окон, дверей, лестниц, несущих стен и внутренних перегородок. После согласования этой стадии проекта, разрабатываются рабочие чертежи – руководство к действию для строителей, с указанием более подробных размеров, наименования строительных материалов, разметкой всех бытовых коммуникаций и все-все до последних подробностей.

Заказывая проекты домов, нужно помнить, что стоимость проекта будет пропорциональна уровню сложности и размеров возводимого здания. В проектных фирмах можно заказать услуги авторского надзора за процессом строительства, когда автор проекта непосредственно проследит за тем, чтобы дом, так понравившийся в виде проекта, был с полной точностью и абсолютной надежностью воссоздан в действующем виде и полностью соответствовал всем требованиям заказчика.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Навесы от тени и дождя Компрессорное оборудование: продажа и ремонт Чугунные ретро радиаторы для дизайна вашего помещения Интернет-магазин одежды и аксессуаров для мужчин и женщин Фотообои с изображением городов и много других вариантов

Последние новости