Восстановление ломких и сухих волос

Восстановление ломких и сухих волос

Восстановление ломких и сухих волос

Для восстановления понадобится месяц или два, все рекомендованные маски нужно делать регулярно, если хотите добиться желаемого результата.

1. Первоочередное, что необходимо сделать — подстричь обломавшиеся волосы. Не жалейте — им уже не поможешь, это уже «мертвый» волос.

Подберите стрижку, как можно короче, ну и, конечно, которая будет вам идти. Главное, что бы не требовалось ежедневной укладки феном — это первый враг сухих волос.

2. Если вы красите, а тем более осветляете волосы — лучше на эти два месяца отказаться от данных процедур.

  • Если же имидж не позволяет ходить с «отросшими корнями» воспользуйтесь следующими советами:- если красите волосы в темный цвет, используйте окислитель для краски не выше 6% и смешивайте краску и окислитель 1:1, так вы не будете пересушивать волос;

    — если осветляетесь, не в коем случае не используйте «блондоран», только краску. Окислитель не должен быть выше 9%. Даже если у вас сильный пигмент и корни после покраски будут темнее, чем обычно — здоровые волосы и их наличие на вашей голове намного дороже, чем белоснежные корни.

    Теперь о самой технологии покраски:

    — на окислителе 6% (для темных волос, концентрация 1:1) или 9% (для осветления, концентрация 1:2) смешиваем половину тюбика краски и наносим на корни.

Предварительно можно нанести на концы немного оливкового масла — на цвет это не повлияет, но поможет не пересушивать и без того ломкие волосы. Выдерживаем 20 минут.

— после чего, не смывая краску с корней, наносим краску на концы. Используем только 3% окислитель — это так называемое «тонирование», более щадящий для волос способ окраски.

Смешиваем оставшиеся пол тюбика краски с 3% окислителем (тут пропорция для любого цвета 1:2) и наносим на волосы. Выдерживаем еще 20 минут. Смываем.

После покраски обязательно нанесите на волосы увлажняющее средство — бальзам, лосьен или масло. Лучше всего то, что не требует смывки водой.

И, наконец, рецепты масок, которые желательно делать,если не каждый день, но хотя бы три — четыре раза в неделю:

1. Кефирная маска. Здесь все просто. Берем кефир — лучше всего домашний, ну или магазинный, но с высоким процентом жирности.

Наносим на сухие волосы. Заматываем голову целлофаном, сверху полотенце, можно утеплить еще шерстяным шарфом.

Ходим 2 часа — смываем теплой водой и шампунем для сухих волос (все средства по уходу за волосами у вас должны быть для сухих волос).

2. Маска из репейного масла. Подогреваем репейное масло (лучше всего приобрести его в аптеке), что бы было теплое, но не горячее.

Наносим на волосы, делаем теплое обертывание, как в предыдущих случаях, через 3 часа смываем.

В принципе, репейным или оливковым маслом вы можете пользоваться ежедневно. Наносить немного по всей длине волос перед сном. Не бойтесь вымазать постель или одежду — сухой волос впитывает масло как губка, так что вещи останутся чистыми

Следующая новость
Предыдущая новость

Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Брендовые вещи по доступным ценам Мышки для вашего компьютера Пройти обучение в SEO школе и изменить состояние дел в своем бизнесе в лучшую сторону Качественные современные гаджеты

Последние новости