Стоит ли привирать в своем резюме?

Стоит ли привирать в своем резюме?

Любой человек, имеющий опыт поиска вакансий для трудоустройства в Интернете, мог не раз наткнуться на чрезмерно завышенные требования работодателя. Кого-то это оттолкнуло от предлагаемой должности, а в ком-то побудило желание изменить своё резюме согласно требованиям определенной фирмы. Стоит ли так делать? Не чревато ли это последствиями?

Взгляд с позиции работодателя

Конечно же, соискателю хочется преподнести себя с более выгодной стороны и произвести впечатление именно такого человека, в поисках которого находится работодатель. Существенным фактом в этом процессе является правильная подача себя, важно не «перегнуть палку», рассказывая о своих способностях. А уж тем паче лучше не врать, поскольку опытный кадровик быстро уличит во лжи и ни о каком предложении работы не сможет дальше идти речь.

Стоит ли привирать в своем резюме?

Не редко случаются случаи, когда человек может решить переквалифицироваться и попробовать свои силы в другой сфере. В таком случае проблемой становится отсутствие опыта в работе, но это тоже не повод давать ложную информацию о себе. Данной категории людей можно посоветовать акцентировать внимание потенциального работодателя на своих профессиональных качествах, которые могут быть полезными для нынешней работы. Тем более что разместить резюме и найти необходимую на сайте http://rabota.ua/ сегодня проще простого. В компании «Работа Интернешнл» как для соискателя, так и для работодателя предусмотрены все возможности.

Взгляд с позиции соискателя

Ложная информация в резюме прямо или косвенно приводит к провокациям на рынке труда. Некоторые из компаний в своих требованиях указывают одним из необходимых пунктов наличие опыта работы в крупных корпорациях, отдавая, тем самым, личным трудовым качествам человека второстепенную роль. Этим поступком работодатели сама провоцируют соискателей привирать в своих резюме.

Рекрутеры нашли новый инструмент манипуляций рабочих – рекомендации. Сейчас многие компании запрашивают наличие рекомендаций с предыдущих мест работы, поэтому каждый рабочий понимает, что уволиться с работы лучше по-тихому, без конфликтов, дабы не испортить свое рекомендательное письмо.

Напрашивается вывод, что при поиске работы лучше не пользоваться понятием «ложь во спасение», любая тайна рано или поздно станет явью и тогда Вы можете испортить самое важное среди своих сотрудников и работодателей – свою репутацию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация свадьбы Быстрый и квалифицированный перевод любой сложности Какие преимущества у iPad Pro 10.5 Мгновенный кредит на карту для всех Сонячна електростанція для Вашого будинку

Последние новости