Какой насос выбрать для дома и дачи?

Какой насос выбрать для дома и дачи?

На сегодняшний день автономное водоснабжение домов является одним из условий комфорта и ведущую роль здесь играет различная насосная техника. При этом для полноценного  пользования нужны не только насосная станция, но и дренажные, или фекальные насосы, а при наличии огорода большого сада могут понадобиться насосы для полива.

Если подача воды в дом планируется из скважины, то здесь удобнее всего купить насосную станцию. Отличаясь простым монтажом, они подойдут практически под любые скважины. Стоит  помнить, что если вода возле вашего дома лежит на глубине более девяти метров, то здесь уже насосные станции не справятся и понадобится глубинный погружной насос.  Выбирая насосную станцию для дома, стоит обращать внимание на ее мощность, а также производительность, и то, как она соотносится с возможностями вашего источника. Если у вас семья до пяти человек, то можно купить станцию с производительностью 45-50 л/мин. Данных объемов должно хватить, чтобы полноценно принимать душ, мыть посуду, использовать бойлер и стиральную машину. Что касается мощности, то в зависимости от глубины залегания вод, можно купить насосную станцию до 1,5 кВт. Другим моментом, влияющим на покупку, может быть автоматика и объем бака с мембраной. Обычно автоматические включения выключения осуществляются благодаря реле, реагирующему на давление, также насосы могут быть и с защитой от «сухого» хода. Бак слишком больших объемов брать не стоит, будет достаточно и 20-30 л.

Другими, часто используемыми в домашних хозяйствах насосами, являются вибрационные устройства. Купить выбрационный насос (Урожай, Малыш) часто решаются дачники, использующие их как насосы для полива, а также владельцы колодцев. Используя вместе с ними гидробак и реле давления или поплавок можно также добится автоматизации подачи воды. Однако здесь объемы перекачиваемой воды скромнее.

Для откачки уже использованных вод пользуются дренажными или фекальными устройствами (например насос фекальный WQD12 Werk). В их конструкции предусмотрено именно работа с жидкостями, которые могут иметь значительные примеси. Им по плечу и мутная вода с колодцев, и затопленные погреба, и канализационные стоки. Для откачки вод с канализации, в которых присутствуют экскременты стоит купить фекальный насос, который специальными ножами разбивает их при перекачке.

Бывают такие устройства пластиковыми (больше подходят для нечастого использования) или металлическими )как упоминавшийся выше насос фекальный WQD12 Werk).

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог запчастей для современных автомобилей Преимущества и недостатки покупки белых межкомнатных дверей Охранные и пожарные системы безопасности Ставки на Cs Go в Горилла Шуба вашей мечты здесь

Последние новости