Энергоэффективные дома и экологическое жилье — это будущее!

Энергоэффективные дома и экологическое жилье — это будущее!

Люди, которые задумываются над строительством собственного дома все чаще рассматривают возможность поставить энергосберегающий дом. Все учитывают постоянно растущие цены на энергоносители (газ, нефть, электричество). Каждый ведь хочет платить меньше, не хвататься за голову каждый раз, когда приходит счет за отопление. Но, несмотря на видимости это вовсе не так просто. Что нужно знать? Так вот, чтобы поставить энергоэффективный дом, нужно считаться с большими затратами, так как здесь необходимо применение новейших технологий, которые доступны на рынке.

В нашей стране уже несколько десятков лет здания и технологии были просто неизменными. В результате многочисленных кампаний, увеличения осведомленности людей, энергосберегающими домами стали интересоваться чаще.

Энергоэффективные дома и экологическое жилье — это будущее!

Если речь идет о энергосберегающих домах — здесь очень важна его организация по отношению к солнцу. Лучше запланировать как можно большее количество остекления с южной стороны, а фасады с маленькими окнами от северной. Энергосберегающие дома требуют не только хорошего дизайна, но и, соответственно, большого земельного участка, который позволит его реализовать (здание можно свободно повернуть, установить на солнце, никакие деревья не закрывают солнечных лучей и т. д.)

Если речь идет о сохранении тепла в здании, не следует игнорировать в этом вопросе качеством окон (лучше всего применять изделия из древесины, например, Rehau, а также трехкамерное остекление).

Архитектор, который создает проект энергосберегающего дома (примеры можно посмотреть на www.ar-kr.ru) должен подобрать все элементы так, чтобы удовлетворить требованиям по годовой потребности в энергии. Именно из-за этого энергосберегающие дома, как правило, имеют оригинальный, иногда даже спорный, потому что футуристический внешний вид.

Как одним предложением описать энергоэффективный дом? Это здание, которое не потребляет более 60 квт * ч энергии на 1 м2 полезной площади. В случае традиционного дома, эта цифра в два раза больше.

Энергоэффективные дома и экологическое жилье — это будущее!

Будущее — это не только энергосберегающие дома, но и экологически чистые! Экологические решения можно применять также для обработки небольших поверхностей, т. е. в квартирах. Речь не идет только, и исключительно, о сегрегации отходов, выключении воды, отключение света, но и о новейших технологиях, которые есть же намного более продвинутые.

Конечно, не избежать разговоров об экологии, не говоря об энергоэффективности. Наша энергоэффективность влияет не только на финансовую выгоду, но также имеет благоприятное воздействие на окружающую среду (хотя бы уменьшают выбросы CO2).

Стоит позаботиться о правильном подборе оборудования и бытовой техники. Инвестиции в энергосберегающее оборудование позволяют нам заботиться об окружающей среде. Поэтому может, стоит потратить немного больше на стиральную машину, холодильник или посудомоечную машину? Мы экономим воду, энергию, мы заботимся об окружающей среде, а кроме того, наши счета ниже!

Старое оборудование необходимо сдавать в специальные пункты. Мы должны решиться на покупку энергосберегающих ламп, которые уменьшают объем потребления электроэнергии без уменьшения объема и интенсивности света. Если мы имеем такую возможность, мы можем инвестировать в «умные» системы управления освещением (например, Фотоэлементы).

Энергосберегающие дома и экологическое жилье — это будущее, которое создается на наших глазах. Сегодня помощью новейших технологических решений пользуются немногие (прежде всего, по финансовым причинам), однако через несколько лет это будет просто стандарт в строительстве!

Следующая новость
Предыдущая новость

Где выбрать хороший диван Экипировка с ног до головы на одной площадке Большой выбор дизайнерских дверей Качественные современные гаджеты Охранная фирма, которая предоставляет нужные услуги

Последние новости