Автобетоносмесители

Автобетоносмесители

Автобетоносмесители

АБС или автобетоносмесители – это грузовые машины с вмонтированной цилиндрической ёмкостью для транспортировки бетона. Особенностью такого устройства является, то, что в процессе перевозки, бетонная масса перемешивается до однородной массе, что очень важно и не застывает. Перемешивания бетонных смесей исключает влияние на бетон окружающей среды (атмосферные осадки, попадание солнечных лучей) и значительно сократить время работы и использование человеческого ресурса при использование такого специализированного транспорта для перевозки. Лучше всего для этого рода деятельности купить МАЗ — он является одним из самых надежных и мощных машин, который справится с разными поставленными задачами.

Бетон – строительный материал, пришедший к нам ещё из древности. У бетонного раствора тысячелетняя история, бетонный раствор создаётся на основе искусственного камня с дополнением вяжущих веществ: цемента, воды и заполнителей.

Придерживаться предъявляемых технических требований к бетонным массам достигается вращением цилиндрического барабана, внутри которого располагаются лезвия. Крутясь в одном направлении, лезвия закручивают смесь вглубь барабана, вращаясь в противоположном направлении (используя принцип «Винт Архимеда»), смесь разгружается.

Автобетоносмесители классифицируются исходя из расположения разгрузочного слива: с задней части машины – разгрузка происходит самотёком — при наклоне ёмкости с бетоном под углом; с разгрузкой спереди, что даёт возможность шоферу осуществлять руководство ходом разгрузки.

Вдобавок ABS характеризуются по виду мотора миксерного оснащения: в наиболее оживлённых автономных движках смешивание не прекращается, в том числе и в случае неисправности авто, поэтому такие автобетоносмесители считаются более надёжными в эксплуатации; двигатели на спецшасси являются меньше гулкими, и наиболее экологичными.

Зачастую, в строительной практике, для экономии времени, применяется принцип изготовления бетонной консистенции непосредственно в дороге следования автобетоносмесителя. В таком случае в барабан загружаются все необходимые ингредиенты – цемент, вода и дополнительные элементы.

В развитии и модернизации бетонной промышленности огромную роль сыграло армирование бетона – в стандартную бетонную смесь вводится специальная металлическая конструкция, которая максимально возможно повышает механические свойства материала, намного расширяя сферу применения бетона.

Следующая новость
Предыдущая новость

Современный способ заработка в интернете с помощью кликов Возможность построить забор собственными руками Товары для хранения и использования топлива Модульные картины в интерьере дома, квартиры, офиса Как защитить криптовалюту от киберпреступников

Последние новости