Визуальное увеличение пространства. Легко и просто

Комната с легкостью вмещает в себя всю необходимую мебель, но кажется тесной, а от того и неуютной. В последнее время часто перед людьми встает такая проблема. Современные дизайнеры и архитекторы нашли несколько решений. Давайте рассмотрим их поближе.

Первый способ: совмещение нескольких комнат.

Самое простое решение – это квартира-студия, состоящая из одной большой комнаты. Студия позволит создать комфортное помещение даже при, казалось бы, маленьких масштабах. Увы, такая планировка подойдет лишь для любителей одиночества, семье же здесь будет крайне некомфортно.

Способ превращения нескольких комнат в одну очень действенен в загородных многоэтажных домах, где процесс перепланировки зависит только от вас и вашей фантазии. Здесь можно с легкостью применить такую хитрость, как раздел этажей по функциям. Таким образом, на цокольном этаже можно поместить кухню, на втором – гостиную и зону отдыха, на третьем – спальню. А если вы не знаете, где приобрести мебель для последней, распродажа спальных гарнитуров вам будет кстати.

Второй способ: рациональное использование цвета и света.

Светодиоды, установленные в качестве подсветки на шкафах, значительно увеличивают масштабы. Весьма недорогой и простой способ. Светодиоды не занимают пространства, потому полки можно все та же использовать по своему прямому назначению, выставляя на них книги, фоторамки и т. п.

Третий способ: использование отражающих или глянцевых поверхностей.

Верный метод визуального увеличения пространства – натяжные потолки. Этому способствует появляющиеся на глянцевом потолке зеркальное отражение комнаты.

Еще в прошлых столетиях во дворцах было принято украшать стены кабинетов и залов зеркалами. Делалось это не просто так. Установка зеркал действительно способна увеличить пространство. Конечно, не стоит срывать обои и вешать на их место отражающие поверхности. Достаточно будет нескольких шкафов со встроенными зеркалами.

Мебель из прозрачного стекла. Она не кажется массивной и емкой, скорее наоборот – легкой и воздушной. При этом она довольно прочна и функциональна.

Живопись, фотообои с 3D рисунком, плавно переходящий рисунок с потолка на стены, роспись стен, создающая необычайную иллюзию объема. Все это стало весьма популярно у любителей уникального декора.

При выборе расцветки стен следует помнить одно простое правило: светлые тона увеличивают пространство и делают комнату шире.

Помните правило перспективы: находящиеся дальше предметы кажутся меньше.

И в конце небольшой совет: не нужно использовать одно из помещений в качестве склада ненужных вещей. Есть куда более действенные способы эксплуатировать даже самую маленькую комнатушку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игрушки для вашего малыша по доступным ценам Популярные игровые автоматы от казино Вулкан 777 Форум, на котором есть всё о бизнесе Магазин брендовой косметики Мгновенные кредиты от Moneyveo

Последние новости