Делаем деревянный пол своими руками

Делаем деревянный пол своими руками

Сделать самостоятельно деревянный пол не составляет большого труда, так как на строительных рынках сейчас можно приобрести все необходимые материалы для этого, такие как доски, лаки, краски.
Делаем деревянный пол своими руками
Что нужно сделать для создания деревянного пола?

1)Для начала нужно рассчитать площадь пола.

2) Закупить весь необходимый материал с небольшим запасом.

При покупке необходимо учесть, что деревянные лаги и доска для пола должны быть пропитаны антисептиком и быть сухими, иначе, когда они будут высыхать, весь пол начнет деформироваться. Не должны они быть и пересушенными.

Также они должны быть обработаны водоотталкивающими растворами. Желательно, чтоб материал не нуждался в шлифовке. И не был деформирован. Так же необходимо узнать, из какого дерева был изготовлен тот или иной материал. Лаги для пола в основном изготавливают из хвойных деревьев. Толщина доски на пол не должна превышать 60 миллиметров.

3) На основании пола укладывают полиэтиленовую пленку или гидроизоляционный материал

Пленка защитит от влаги и шума, а также выполняет роль пароизоляции. Хорошая гидроизоляция для пола в деревянном доме  будет обеспечена также обычным рубероидом или специальной склеечной влагоизоляцией. Такую пленку нужно укладывать внахлест.

4)Далее делается подушка из песка.

Укладываются лаги на расстоянии друг от друга до 80 сантиметров. Их закрепляют гвоздями или саморезами, если основание пола из дерева, или дюбелями или специальным клеем, если основание из бетона.

Лаги начинают укладывать сначала по краям стен, потом двигаясь дальше. Они должны лежать перпендикулярно. Между ними укладывают утеплительный материал.

5) Далее необходимо уложить и само половое покрытие.

Половая доска должна быть такого размера, чтобы стыки находились на середине лаги. Укладывается первая на 10-15 миллиметров от стены, чтобы проходила циркуляция воздуха и под полом. Рядом укладывается еще несколько. Их нужно прикрепить специальными скобами, чтобы доски очень плотно соединились друг с другом.

После этого прикрепляем доски саморезами или же гвоздями по краям под углом 45 градусов. Длина гвоздя должна быть больше, чем толщина покрытия. Шляпка крепежа должна на несколько миллиметров входить вглубь полотна, таким образом, все гвозди после того, как их забили, пробивают с применение дополнительных металлические предметов, тем самым загоняют их на несколько миллиметров вглубь материала. На одну доску необходимо два гвоздя. И так дальше укладываются остальные.

6)Щель между стеной и полом закрываются плинтусами.

Для самостоятельной укладки необходимы следующие инструменты: уровень, длинной не меньше метра, пила, а лучше всего отрезная машина, которая может делать обрезы под углом, молоток или шуруповерт, угольник, стамеска с пластиковым наконечником, саморезы или гвозди.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать хорошее программное обеспечение для ПК Как избавиться от храпа Покупка ноутбуков б/у – лучшее решение для вас Форум, на котором есть всё о бизнесе Томато – сервис поиска лучших заведений

Последние новости