Фальцевая кровля. Особенности материала, монтаж и ремонт

Кровля, фальцевого типа производится в большинстве своем, из оцинкованной стали. Также, в ее производстве могут использоваться пласты цветного металла. Свое название фальцевая кровля получила благодаря тому, что когда накрывают пласты (путем наложения или как говорят сочленения одного пласта на другой) образуется стыковое соединение. Вот это соединение получило название – фальц.

Фальцевая кровля. Особенности материала, монтаж и ремонт

Фальцевые соединения  могут быть:

1. Одинарные. Для того, чтобы в итоге получить один стык. Тут берется лист, углы листа отогнуты, кромку в данном листе фальца нужно отогнуть и затем положить на поверхность крыши. После этого можно листы соединять.

2. Двойные. Листы соединяются только те, которые имеют непосредственное предназначение для разжелобков, свесов и желобов. Здесь необходимо придерживаться высокого качества при работе. Что позволит получить хороший, гладкий, ровный конечный результат.

Необходимо отметить, что пласты, которые располагаются вдоль ската, будут соединяться двойными стыковыми соединениями, а находящиеся поперек – одинарными фальцами. Фальцевая кровля обладает не малым списком значимых преимуществ.

К таковым плюсам относят следующие свойства:

  • легкость фальцевых листов;
  • гибкость и прекрасную пластичность фальцевых пластов, что позволяет без труда застелить даже самую изогнутую крышу;
  • фальцевые пласты делают поверхность крыши идеально гладкой и ровной, без изъянов.

Данный факт, значительно лучше обеспечивает беспрепятственный спуск атмосферных осадков. Кроме этого, материал обладает огнестойкими свойствами.

При ремонте медной кровли, стыковые соединения (фальцы) могут быть соединены при помощи закаточных устройств, а также специальных защелок. Данная кровля очень прочна, обладает высокими износоустойчивыми свойствами.

Но не стоит забывать, каким бы качеством не обладала та или иная крыша, дополнительный осмотр раз в год, — не помешает. Данный нюанс поможет избежать неприятных моментов и сразу отследить мелкие повреждения и незамедлительно их устранить.

Перед тем, как начать капитальный ремонт кровли из фальца, необходимо произвести подготовительные работы. К таковым, в первую очередь, отнесем тщательную очистку кровли, заостряя особое внимание ржавым местам. Если ржавчина имеется, то необходимо ее зачистить при помощи жесткой щетки, а оставшиеся пятна от ржавчины закрасить краской. Поверхность должна быть чистой и сухой.

Профессионалы в этом деле, , рекомендуют начинать делать сперва монтаж крыши, у которой уклон не меньше, чем 10 °С. В процессе ремонта используют заплаты. Они могут быть:

  •  промежуточные – прекрасно используются в моментах реставрации гребней, а также их скосов;
  • по ширине «картины» — идеальны для ремонта плоских крыш и ее составляющих.

После того, как фальцевая кровля возведена, то необходимо ее покрасить краской. Это будет хорошей защитой крыши от быстрого износа и других факторов воздействия на крышу. Красить необходимо кистью (махровой) по заранее зачищенной кровле, чтобы краска ложилась ровно и в итоге вы получили гладкую, аккуратную поверхность. Также, когда вы вызвали фирму, которая осуществляет верхолазные работы, можно вместе с этим осуществить устройство фасадов и сделать окраску стен дома. Такое обновление дома кардинально изменит внешний вид и улучшит общую картину.

Если после ремонта у вас остался материал, то не стоит его выкидывать. Нужно обязательно его сохранить, потому что он может понадобиться в дальнейшем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Работа в Польше для украинцев: помощь с трудоустройством Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Креативное развитие любого бизнеса Победы и выплаты с гарантией каждому, кто рискнет

Последние новости