Почему время идет?

Почему время идет?

Вот тут, дорогой, ты ошибаешься. Время не только идет, оно может мчаться, ползти, тянуться, бежать, лететь, останавливаться, я уже не говорю о том, что время можно провести, убить и выиграть, время может быть, а может не быть, оно может терпеть или не ждать, а также многое-многое другое. Давай-ка теперь со всем этим разберемся.

Ты, наверное, знаешь, что хитроумное человечество, для того чтобы не разбираться со всеми выкрутасами, которые может выделывать время, решило попросту разделить сутки на 24 часа и придумало часы, которые отмеривают равномерные отрезки времени, да еще и оповещают нас иногда об этом боем. Но знаешь ты наверняка и то, что на самом деле один час совсем не равен другому. Один может промчаться совершенно незаметно, зато другой будет ползти и ползти бесконечно, как червяк. А если, не дай Бог, тебе предстоит идти к врачу делать прививку, то тут уж время совсем становится безразмерным, и кажется, что дело до тебя никогда не дойдет.

Почему время идет?

Известно, что весной и летом время идет быстрее, а зимой и осенью медленнее. Ты и сам, наверное, обращал на это внимание: ведь лето пролетает не успеешь и глазом моргнуть, зато осенью время словно останавливается и все замирает в ожидании зимы.

Думаю, ты заметил, что родителям постоянно не хватает времени, зато у тебя его всегда в избытке. Поэтому родители то и дело стараются его догнать, повторяя, что время не ждет, а ты проводишь его не спеша.

Но самое ужасное происходит тогда, когда люди начинают убивать время, заполняя свою жизнь всякими глупостями и ерундой. Понятно, что они делают это из страха, как из страха мы убиваем отвратительную гусеницу или кусачую осу. Но последствия этого гораздо серьезнее, потому что если убивать время берутся не один и не двое человек, а тысячи, то рано или поздно наступает эпоха безвременья, когда все застывает и всякое движение прекращается.

Поэтому, как бы тебе ни было страшно подвергаться течению времени, никогда не убивай его.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон Все о спорте в мире на одном сайте! Процедура покупки недвижимости в Испании Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине

Последние новости