Кто такой Бог?

Кто такой Бог?

Давай я тебе расскажу одну историю. Про муравьев. Ты ведь знаешь, это такие маленькие трудолюбивые насекомые, которые строят огромные муравейники, во много раз превосходящие их по размерам.

Так вот, дело в том, что муравьи не умеют смотреть вверх. Глаза у них устроены таким образом, что они видят лишь то, что происходит впереди или сбоку от них. А раз они не видят происходящего наверху, то считают, что этого и вовсе нет. Поэтому очень сильно удивляются, когда сверху опускается чья-нибудь нога, которая давит десятки их сородичей, или в муравейник влетает палка, которая уничтожает кропотливо выстроенные ими галереи. Они ведь не видят человека и не понимают, кто это так жестоко нарушает размеренный ход их жизни.

Кто такой Бог?

Или, скажем, пристроится какая-нибудь ворона рядом с муравьиной дорогой и склевывает себе одного муравья за другим, а они идут себе и в ус не дуют. И тут уж они совсем могут показаться умственно отсталыми, если не помнить о том, что они попросту не видят нависающей над ними опасности.

Не так ли ведет себя и человек, по глупости своей полагающий, что если чего не видно, так того и вовсе нет?

А потому не спрашивай, кто такой Бог, ибо его никто не видел, но и не уподобляйся муравью, считающему, что за пределами его видения ничего не существует.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксессуары на мобильные устройства Охранные и пожарные системы безопасности Здоровая пища в каждый украинский дом Интернет-магазин развивающих игр Сделайте необычный салат из обычных продуктов

Последние новости