Кто такой эгоист?

Кто такой эгоист?

Эгоист — это попросту себялюбец. И на первый взгляд, казалось бы, что может быть плохого в том, чтобы любить себя? Однако во всем надо знать меру и не забывать о том, что ты живешь не один на этом свете. А иначе последствия неумеренной любви к себе не замедлят сказаться, как это произошло, между прочим, с тем же Нарциссом.

На одном старом могучем тополе жил-был листик. Вырос он на южной стороне дерева и поэтому с самого своего рождения не испытывал недостатка в тепле и солнечном свете. Другие листья заслоняли его от пронизывающих северных ветров, а росшие наверху сучья защищали от ударов града и хлестких ливней. Так что с самого детства он рос крепким, гладеньким и глянцевым, в отличие от многих своих сверстников, которые уже успели пострадать от непогоды и происков злобных насекомых.

Кто такой эгоист?

И вот в один прекрасный день ему взбрело в голову, что раз он такой хороший и симпатичный, то все должны заботиться о нем и давать ему больше, чем остальным. Поднатужился листик и начал усиленно всасывать в себя соки, которые бежали по его веточке и поровну распределялись между всеми ее листьями. Соседи его начали голодать и засыхать, а ему и дела нет: «С чего бы это мне о других заботиться? — думает. — Пусть сами себя обеспечивают». Раздулся листик, набух, прожилки у него задеревенели, а ему все мало — сосет и сосет. Вот уж остальные листики высохли и опали, один он остался, но и это его не остановило. Висит себе как Шалтай-Болтай вверх ногами и только хвастается: «Какой я миленький, какой я хорошенький». Но налетел порыв ветра, тоненький черенок не вынес тяжести раздувшегося листика, оборвался, и полетел он, кувыркаясь, на землю, хотя до осени еще было ой как далеко.

Что такое сладострастие?

Мой тебе совет — когда ты не знаешь значения какого-нибудь сложного слова, разложи его на составляющие, и смысл сам вылупится, как цыпленок из яйца. Вот и твое слово состоит из «сладкого» и из «страсти», а вместе получается — «страсть к сладкому». То есть так говорят о человеке, который не удовлетворяется одной конфеткой или мармеладкой, но продолжает есть, есть и есть, пока у него живот не заболит.

Люди давно обратили внимание на таких невоздержанных сладкоежек и одной из них даже памятник поставили в Летнем саду в Петербурге. Стоит там такая тетенька, вся скрючилась от боли, рукой за живот держится, а внизу так и написано: «Сладострастие».

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор моторного масла в Днепре Добавки и препараты для помощи в тренировках Солнечные электростанции и комплектующие Комфортные перевозки на Крымский полуостров Качественное изготовление гранитных памятников

Последние новости