Таможенное оформление экспорта в Украине

Таможенное оформление экспорта в Украине

Экспорт относят к неотъемлемым частям внешней торговли любого государства. Все страны что-либо экспортируют и импортируют, и Украина не является исключением. Ежегодно страна отправляет на экспорт товары, стоимость которых оценивается в десятки миллиардов долларов. Порядка 80 % составляет сельскохозяйственная продукция, продукция металлургии, химической промышленности и машиностроения. Кроме того, есть компании, которые продают на экспорт мебель, ковры, часы, игрушки и многое другое.

Таможенное оформление экспорта в Украине

Для вывоза таких товаров необходимо проходить специальную таможенную процедуру, и оформление на экспорт состоит из следующих этапов:

• Предоставление таможенному органу документации, которая содержит информацию об основаниях и условиях вывоза товара за пределы Украины;
• Оплата налогов и сборов, которые установлены для экспортных товаров;
• Точное соблюдение всех требований, предусмотренных законодательством.

Украинская процедура таможенного оформления на экспорт относится к числу весьма запутанных, и для того, чтобы не разбираться во всевозможных видах документов и не отслеживать очередные изменения, касающиеся таможенного или налогового законодательства, лучше всего обратиться за услугами таможенного брокера здесь.

Налоговое законодательство подразумевает, что при экспорте товары будут освобождены от налогов за исключением акцизов и специальных экспортных пошлин. Кроме того, уплаченные суммы налогов подлежат возврату.

Пройти процедуру таможенного оформления товаров на экспорт можно пройти в любой части Украины, в одном из местных таможенных органов. После этого начинается процедура аккредитации на таможенном посту, которая обязательна для любого лица, занимающегося экспортными операциями, причём не только для фирм, но и для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. По завершению аккредитации экспортёру следует подготовить документы на вывоз товара, и все те, кто в прежнее время имели дела с импортом, знают, что пакет документов очень похож на тот, который оформляется при ввозе тех или иных товаров в Украину.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший способ изменить внешний вид автомобиля — это заказать тонировка авто в Киеве Займы на карту без отказа в Украины с плохой кредитной историей Продвижение вашего интернет-магазина Каталог надійних сучасних сейфів Парка с натуральным мехом – лучшее решение для зимы

Последние новости