Как устроена квест комната

Как устроена квест комната

Уже достаточно давно (более 10 лет назад) была создана первая компьютерная игра, для прохождения которой необходимо было выбраться из комнаты. Казалось бы, простое задание — открыл дверь и вышел, но дверь оказалась крепко запертой. В этом случае оставалось только искать с помощью своей логики и смекалки подсказки, запрятанные в этой комнате, которые в итоге приводят к заветному ключу и свободе.

Такие игры очень быстро стали популярными среди тех людей, которым было недостаточно просто играть в шутеры или стратегии, а хотелось такой игры, в которой необходимо думать и применять свои знания.

Где появилась первая квест комната в Европе?

И уже через несколько лет после выхода первого компьютерного квеста, начинают появляться реальные квест-комнаты, в которых игрок попадает в ситуацию, когда он закрыт в комнате и выход только один — найти ключ и выбраться из нее. Первым европейским городом, где появилась такая комната с загадками, был Будапешт. Там и в наши дни находится большое количество квеструмов (около 40). Для нашей страны квесты в реальности являются довольно новым развлечением, но пользуется большой популярностью.

Устройство квест комнаты

Команда Экстримал Квест из Харькова, которая за несколько лет работы на рынке Харькова стала лидером среди создателей квест комнат, поделилась своим видением про устройство образцовой квест комнаты.

Главным козырем каждой квест комнаты является ее тематика. Она может быть посвящена науке (Опыты Теслы), истории (Тайна Припяти), а еще Вы можете попасть в разные нестандартные ситуации: оказаться запертым в больнице, попасть в логово к шпиону и т.д. Но условие прохождения таких комнат с загадками одно — найти заветный ключ от двери. А если для этого у Вас еще и время ограничено? Правда же интересно?

В каждой такой квест комнате есть большое количество загадок, решить которые Вы сможете только, применив свое логическое мышление, смекалку, умение работать в команде, внимательность и умение находить нужные предметы. Ведь в таких играх применяются звуковые и видеоэффекты, ультрафиолетовые лампы, кодовые замки и т.д. Конечно, реальная жизнь — это не игра и можно просто выбить дверь и выйти из комнаты уже в первую минуту, но в правилах каждого квеструма есть пункт, в котором сказано, что применять силу запрещено, ведь все подсказки и ключи можно найти в комнате.

Если Вы и Ваши друзья (которые тоже заперты в стенах комнаты) будете работать, как единая команда, не будете думать о времени и сосредоточите все свои усилия на поиске секретных кодов и ключей, то Вы обязательно найдете заветную отмычку и выберетесь из замкнутого пространства квест-комнаты вовремя. Но если Вы зашли в глухой угол и не можете сделать ни шага дальше, то Вам всегда придёт сотрудник, который контролирует весь процесс.

Нужно еще отметить, что каждый квеструм устроен таким образом, что его может пройти команда игроков за предоставленное количество времени, даже если эта команда играет впервые. Главное — это не быть растерянными и применять свои знания, отгадывая загадки.

Потому каждый, кто хочет проверить насколько он хорош в разгадывании загадок и поиске необходимых предметов с целью выбраться из закрытой комнаты, может сделать это, обратившись к команде Extremal Quest в Харькове. В клубе развлечений Extremal Quest Вы найдете самые интересные и увлекательные квест-комнаты любой сложности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эко-чистка ковров в Киеве: немецкое качество по украинской цене Как вызвать сантехника на дом в Киеве? Перша київська охоронна компанія Выбор моторного масла в Днепре Все для капельного полива и повышения урожайности

Последние новости