Новая терапия против бессонницы

Новая терапия против  бессонницы

Charles H. Tegeler, доктор медицинских наук, профессор неврологии в Wake Forest Baptist Medical Center и ведущий исследователь, объясняет, как работает технология. «Человеческий мозг состоит из левого и правого полушарий, которые работают вместе как параллельные процессоры. Когда человек подвергается травме или серьезному стрессу, нарушаются вегетативные реакции, и мозг становится несбалансированным. Сохранение подобного дисбаланса может привести к бессоннице. Наше исследование рассматривает новую технологию, призванную способствовать большей сбалансированности и гармонии мозговых частот».

Тесты показали, что в группе, применяющей HIRREM, показатели снизились на 10,3 пункта. В контрольной группе изменений в ISI не зафиксированы.

20 участников исследования (14 женщин и 6 мужчин) прошли от 8 до 12 сеансов продолжительностью по 60-90 минут каждый. Они лежали в креслах с «нулевой гравитацией» с многочисленными датчиками по обе стороны головы.

Кстати, «нулевую гравитацию» обеспечивает встроенный в кресло механизм, призванный снять нагрузку с позвоночника, сидящего в нем человека. Этот эффект ощущается как невесомость или парение. Для того чтобы создать эффект «нулевой гравитации» нужно поднять ноги немного выше головы, что обеспечивает глубокую релаксацию всего организма, в частности, расслабление спинных мышц.

По материалам Medical News Today

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог современных материалов для утепления дома Качественные автомобильные запчасти по низким ценам Консультация профессионального шоппера Независимая электростанция в каждом доме Столешницы из искусственного камня — красота, долговечность и практичность

Последние новости