Венеция стает безлюдным городом

Венеция стает безлюдным городом

В Венеции установили счетчик жителей. Это инициатива группы жителей, целью которой является показать, что город на лагуне постоянно стает безлюдным. По последним данным, в историческом центре города и на близлежащих островах в настоящее время проживает 83 755 человек.

Электронный счетчик населения появился в одной из аптек, в месте, где, как правило, работает таймер и термометр. Устройство установила группа коренных венецианцев, проживающих там из поколения в поколение. Как они объясняют, решили пересчитать „выживших”, которые, несмотря на трудности повседневной жизни в частично затопленном городе по-прежнему не покидают домов над каналами.

Венеция стает безлюдным городом

Счетчик показывает данные из реестра местного загса. Одновременно приведена для сравнения статистика начиная со времен расцвета эпохи возрождения. Венеция была одним из самых густонаселенных городов в мире. В XV веке город насчитывал около 200 тысяч жителей.

Вы также можете прочитать, что в 1871 году после объединения Италии, численность населения этого города составляла более 144 тысячи людей, то есть почти в два раза больше, чем в настоящее время. Данные второй половины XX века показывают систематическое снижение численности населения. Так, например, 45 лет назад в Венеции проживало 157 тысяч человек, а два десятилетия спустя, в 1991 году — 123 тысячи.

В 2001 году эта цифра упала ниже 100 тысяч (97 тысяч). Семь лет назад, когда жителей было уже только 90 тысяч, та же группа, которая установила счетчик, устроила символические „похороны Венеции”, чтобы поднять тревогу из-за постоянного бегства населения.

Это уже второй такой счетчик, представляющий  данные, касающиеся исторического центра города на берегу Canal Grande.

Следующая новость
Предыдущая новость

Плюсы и минусы кредитов онлайн Качественные немецкие холодильники Разработка и введение в эксплуатацию биогазовых станций Светотехника по доступным ценам Обучение детей в продюсерском центре в Одессе

Последние новости