Бобры представляют серьезную угрозу

Бобры представляют серьезную угрозу

Европейский бобр, когда-то подвержен риску исчезновения, вернулся на Вармию и Мазуры. В варминско-мазурском воеводстве живет 10,5 тыс. особей этого вида. Большая часть из них проживает в лесничестве Сроково.

В 2015 году лесники из Вармии и Мазур провели инвентаризацию европейского бобра. Проверено 17 тысяч. га леса и 25 тысяч. га земель сельскохозяйственного назначения. Оказалось, что в Сроково, занимающая площадь в 1100 квадратных километров живет 1500  бобров. Население бобров составляет до 15 процентов инвентаризованных в провинции.

Бобры представляют серьезную угрозу

Высокая плотность, серьезная угроза

Так, высокая плотность бобров оказывает существенное влияние на лесные экосистемы, в результате чего происходит ущерб в древостоях. В результате деятельности этих грызунов до семи процентов от общей площади лесничества повреждены. Это означает, что поверхности нанесен ущерб в 1,5 раза больше чем от остальных видов животных, живущих в лесу.

Многочисленное присутствие бобров вредит местам, в которых заботятся о сохранении биоразнообразия. В результате деятельности этих грызунов почти 17 процентов из этих мест обитания теряет свой первоначальный характер.

Лесники ведут меры, направленные на снижение убытков. Их цель, однако, является создание принципов управления популяцией бобров, а не только ограничить их негативное воздействие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка негабаритного груза из Китая Качественная и недорогая печать бланков организации Где выбрать хороший диван Вечная память в граните Защищенный телефон о падении которого, вы можете не переживать

Последние новости