Письма Усамы Бен Ладена. «Все мое богатство на джихад во славу Аллаха!»

Письма Усамы Бен Ладена. «Все мое богатство на джихад во славу Аллаха!»

В ходе задержания Бен Ладена в пакистанском Абботтабадзе в 2011 году завершилась его смертью, спецназовцы перехватили более ста различных документов. Корреспондентка в Пентагоне Барбара Старр ознакомилась с содержанием этих материалов. Что можно из них узнать? Среди документов есть сведения о 29 млн долларов Усамы бен Ладена, которые он выделил на джихад.

С материалов можно узнать, что, несмотря на изоляцию, лидер «Аль-Каиды» все еще пытался управлять своими воинами. Усама находился в комплексе в течение многих лет – именно в это время он написал большое количество писем, адресатами которых были многие религиозные лидеры. Показывает в них свое видение джихада и роли Ислама. Среди документов есть также его личные письма направлены для родных и близких.

Письма Усамы Бен Ладена. «Все мое богатство на джихад во славу Аллаха!»

Фрагмент одного из документов говорит о завете, а также указывает, кто должен получить принадлежащие Усаму бен Ладену финансовые средства. «Я надеюсь, что мои братья, сестры и тетки со стороны матери, прислушаются к моей воле и выделят все средства, которые я собирал в Судане, на джихад во славу Аллаха», — говорит он.

В дальнейшей части письма, Усама Бен Ладен сообщает, что оставляет 29 млн. долларов. Однако у нас нет возможности проверить эту информацию, — подчеркивают эксперты. Он контролировал каждую деталь, даже написал письмо жене, которая касается ее визита к дантисту.

-«Я узнал, что ты была у дантиста в Иране и волновался, чтобы он не положил в зуб небольшой микропроцессор длинной с зерна пшеницы и шириной тонкой нитки макаронной вермишели», — написал Усама Бен Ладен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение вашего интернет-магазина Обучение на бортпроводника Сонячна електростанція для Вашого будинку Профессиональное обслуживание автополивочных систем Элитарные межкомнатные двери

Последние новости