Таинственный, угрожающий «свист» напугал астронавтов

Таинственный, угрожающий «свист» напугал астронавтов

Темная сторона Луны всегда привлекала многих исследователей. Поэтому неудивительно, что, когда члены экипажа одной из первых миссий, услышали в наушниках странную музыку, думали об этом сообщить в командный центр. Звуки слышали трое астронавтов миссии «Аполлон-10» в 1969 году, когда они были вне зоны наземной сети радиосвязи.

Два месяца перед прибытием двух астронавтов миссии «Аполлон-11» впервые на Луне, экипаж Apollo 10 — Thomas P. Stafford, John W. Young и Eugene A. Cernan, вошел в орбиту Луны в рамках «генеральной репетиции». Во время перелета над так называемой темной стороной, астронавты не имели контакта с землей.

Таинственный, угрожающий «свист» напугал астронавтов

Космический «свист»

Когда с экипажем Аполлон-10 не было связи из центра управления, они услышала звуки известные как «свист». Записи необычного события были засекречены до 40 лет, а в последнее время были раскрыты.

Таинственные звуки продолжались целый час, когда астронавты бродили по темной стороне Луны. На открытый записи НАСА слышно, как мужчины общаются и интересуются что делать.

«Ты слышишь это? Этот свист?»

«Это звучит, как, ну, знаешь, музыка из космоса.»

«Это, действительно, странная музыка.»

«Нам никто не поверит»

Таинственный, угрожающий «свист» напугал астронавтов

После прослушивания космических звуков, астронавты думали, что сказать о них в командный центр. Это нормально, что у них были сомнения. Во время разговора было слышно, между прочим, «Никто нам не поверит». Экипаж «Аполлон-10» решил, однако, не утаивать от космического «концерта», в отличие от НАСА.

Возможные объяснения музыки из космоса, включают в себя, в частности, возникновение магнитного поля или помех радиоволн через атмосферу. Однако, по словам экспертов, Луна не имеет магнитного поля, ни достаточного количества атмосферы, чтобы она могла вызвать помехи.

Звук записан раньше

НАСА уже ранее записала «звуки» в космическом пространстве. Это были электромагнитные волны, которые мигают в безвоздушном пространстве. Некоторые зонды американского космического агентства регистрируют такие волны. Когда они преобразованы в форму звука, для людей могут быть довольно странные.

— Было много таких случаев, когда люди в космосе видели и слышали вещи, которых не знали. И человек над всем этим задумывается», — говорит Аль Уорден, астронавт Аполлона-15.

— У меня есть мнение, что могло случиться. Это доказательства того, что кто-то что-то услышал. Это не только визуальное или звуковое событие, трудно определить. Воспоминание это одно, а реальное доказательство — это что-то совершенно другое, — добавляет он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасный провод с изоляцией Купить айфон по доступной цене Товары для хранения и использования топлива Агентство по организации лучших вечеринок и праздников Автовыкуп в Киеве после аварии

Последние новости