США: китайские истребители действуют в районе парасельского острова

24.02.2016 9:53 0

США: китайские истребители действуют в районе парасельского острова

— Истребители летали туда несколько раз, – подчеркнул глава командования вооруженных сил США Гарри Харрис. — Нас беспокоит прежде всего то, что несмотря на претензии других стран в этой области, Китай дислоцировал там высокотехнологичные вооружение, – отметил он.

Информацию о том, что китайские истребители оперировали в районе острова Вуди, где ранее были размещены ракеты земля-море и земля-воздух, сообщил ранее во вторник телеканал Fox News.

США: китайские истребители действуют в районе парасельского острова

Проблемы, связанные с ростом напряжения в южно-китайском море является одним из предметов переговоров в Вашингтоне министра иностранных дел Китая Ван Йи и госсекретаря США Джона Керри.

Глава командования вооруженных сил США в Тихоокеанском регионе (USPACOM: Pacific Command) — адмирал Гарри Харрис заявил ранее, что Китай размещает ракеты и радары, построив взлетно-посадочные полосы на рифах южно-китайского моря.

Китай считает Парельские острова и архипелаг Спратли за свои территории, из чего должен вытекать их суверенитет над значительными бассейнами южно-китайского моря. Эти  претензии не признают  другие государства региона и США.

Остров Вуди является крупнейшим из расположенных примерно на одинаковом расстоянии от китайского острова Хаджнан и побережья Вьетнама, а три рифа являются частями расположенного значительно дальше на юг архипелага Спратли.

По мнению экспертов из Вашингтонского Центра Стратегических и Международных Исследований (CSIS)в оспариваемом архипелаге Спратли в южно-китайском море Китай может построить новый радар, что подтверждают американские спутниковые снимки.

Там видно новые здания, в том числе две башни, которые могут быть частью спутниковой системы, а также 20-метровые конструкции, торчащие из воды, которые «можно считать радарными установками высокой частоты, повышающие китайские возможности отслеживания движения на поверхности и в воздухе в южных районах южно-китайского моря» — подчеркнуло CSIS.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптимизация: что нужно знать Организация свадьбы Победы и выплаты с гарантией каждому, кто рискнет Оборудование для приобщения детей к спорту Все виды футбольной одежды

Последние новости